15:55 14.06.2013

Строительство аглофабрики на ЕМЗ обеспечит чистый воздух в Енакиево - Ахметов

2 мин читать
Строительство аглофабрики на ЕМЗ обеспечит чистый воздух в Енакиево - Ахметов

"Метинвест" выполнит свое обещание построить аглофабрику на Енакиевском металлургическом заводе (ЕМЗ), несмотря на кризис на мировых рынках, заявил владелец СКМ (Донецк) Ринат Ахметов в Енакиево после подписания контракта с Siemens VAI в присутствии президента Украины Виктора Януковича в пятницу.

"Сегодня у нас один главный вопрос - это чистый воздух. Мы дали обещание построить аглофабрику. И я хочу сказать, что, несмотря на все трудности, несмотря на сложности, несмотря на то, что на мировых рынках стали сегодня кризис, мы свое обещание выполним", – сказал Р.Ахметов.

"Я хочу с уверенностью сказать, что в городах, где присутствуют наши комбинаты - и в Енакиево, и в Мариуполе, и в Запорожье, - люди будут дышать чистым воздухом. Только для этого надо набраться терпения", – добавил акционер крупнейшей в стране группы СКМ, которой принадлежит 71,25% в "Метинвесте".

Подписанный в пятницу контракт с австрийской Siemens VAI предусматривает выполнение детального инжиниринга на строительство новой агломерационной фабрики на Енакиевском метзаводе.

Р.Ахметов напомнил, что СКМ вошло в число акционеров ЕМЗ в 1996 году, когда завод выпускал в год немногим более 1 млн тонн чугуна и стали в год, средняя зарплата составляла $78 в месяц и его дальнейшая работа была под вопросом.

Бизнесмен подчеркнул, что с тех пор в предприятие было инвестировано $670 млн, в результате производство чугуна в 2012 году возросло до 2,465 млн тонн, стали - до 2,732 млн тонн, а средняя заработная плата достигла $592.

"Это говорит о том, что, несмотря на сложные препятствия, мы идем правильной дорогой", – подчеркнул Р.Ахметов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА