17:07 12.06.2013

Миндоходов добилось блокирования на связанных с Web Money счетах 60 млн грн

Миндоходов добилось блокирования на связанных с Web Money счетах 60 млн грн

Министерство доходов и сборов Украины добилось блокирования на связанных с компанией электронных платежей Web Money счетах 60 млн грн, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в центральном офисе по работе с крупными налогоплательщиками министерства в среду.

"Сотрудники Главного оперативного управления совместно с коллегами Главного следственного управления финансовых расследований Министерства доходов и сборов выявили значительные нарушения в работе ООО "Web Money Transfer" на территории Украины", - говорится в сообщении центрального офиса.

В нем отмечается, что в настоящее время на банковских счетах предприятий, входивших в преступную схему, заблокировано свыше 60 млн грн.

Кроме того, Главное следственное управление установило, что правила деятельности данной платежной системы не согласованы с Национальным банком Украины.

Как следует из сообщения, в ходе обысков киевском офисе компании Web Money изъято значительное количество компьютерной техники, которая обеспечивала работу платежной системы и на которой сохраняется информация относительно деятельности этой системы.

"Пользователями данной системы были интернет-магазины, провайдеры информуслуг и физические лица, пытавшиеся скрыть нелегальные финансовые операции", - отмечается в сообщении.

В настоящее время следственные действия продолжаются. После их завершения материалы будут переданы в суд для принятия решения относительно организаторов преступной схемы.

Как сообщалось, представители Налоговой службы Украины 11 июня провели обыск в киевском офисе компании по осуществлению электронных платежей WebMoney.

Ряд СМИ опубликовал информацию о том, что обыск также проводился по месту жительства некоторых топ-менеджеров компании.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Украина с 2007 по 2014 год одолжила $46 млрд

Кабмин утвердил порядок предоставления поддержки ТЭЦ в рамках нового рынка электроэнергии

Правительство Украины открыло финансирование "теплых" кредитов

Кабмин подписал соглашение с ЕК о выделении EUR50 млн Фонду энергоэффективности

Кабмин продлил переходный период внедрения в системе госэкспортконтроля единого списка товаров двойного назначения по стандартам ЕС

Кабмин утвердил порядок проведения эколого-экспертной оценки для регистрации пестицидов и агрохимикатов

Кабмин согласовал пролонгацию кредитов Укргазбанка для "Нафтогаза" на 3,5 млрд грн

Кабмин намерен одобрить проект основных направлений бюджетной политики на 2019-2021гг

Ограничение импорта нефтепродуктов приведет к росту затрат для аграриев на миллиарды гривень – Совет предпринимателей при Кабмине

Гройсман: учетная ставка 17% не позволяет получать доступные кредиты для украинских компаний

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА