17:10 06.06.2013

Отмена НДС на препараты для клинических исследований за 2 года утроит инвестиции в экономику Украины - мнение

1 мин читать

Устойчивое развитие отрасли клинических исследований, возможное при условии отмены НДС на препараты, ввозимые в Украину для проведения клинических исследований, в течение двух лет может увеличить приток иностранных инвестиций в экономику Украины в три раза.

Как сообщает Европейская бизнес ассоциация (ЕБА), такую оценку дал председатель комитет ЕБА по здравоохранению Андрей Стогний 5 июня в ходе парламентских слушаний на тему "Современное состояние, пути и перспективы реформы в сфере здравоохранения Украины".

По расчетам эксперта, в течение четырех лет развитие сферы клинических исследований позволит увеличить приток иностранных инвестиций в 8 раз.

А.Стогний также отметил, что улучшение процедуры ввоза незарегистрированных лекарств для клинических исследований в Украину в соответствии с международной практикой позволит ликвидировать риски для безопасности пациентов, которые уже принимают участие в клинических исследованиях, а также и снять риск исключения Украины из перечня стран, где проводятся многоцентровые международные клинические исследования.

Кроме того, по мнению главы комитета ЕБА, Украине, в частности, необходимо расширять положительную практику реимбурсации лекарств как части обязательного медицинского страхования, обеспечить равный доступ к проектам по реимбурсации как оригинальных, так и генерических препаратов, а также обновить национальный перечень лекарств для государственных закупок и стандарты и протоколы лечения.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Кабмин намерен предложить Раде снять верхнюю границу начисления ЕСВ и ввести регрессивную шкалу

ГФС требует от "Нафтогаза" уплаты 16,3 млрд грн НДС по выигрышу в Стокгольмском арбитраже

Возле Рады продолжается акция водителей иномарок на "еврономерах", несмотря на принятые депутатами решения о снижении акциза

Рада приняла законопроект о снижении акцизного налога с автомобилей в целом

ProZorro позволило госзаказчикам перейти от переплат к экономии

Поступления от транспортного налога за 7 месяцев выросли в 2,3 раза

Страхование в I кв. 2018г вошло в ТОП-5 сфер с низкой конкуренцией на рынке труда

Яресько считает невозможным найти компенсаторы для введения налога на выведенный капитал

В Украине 4,6% компаний с иностранными инвестициями вырабатывают 35% валовой добавленной стоимости

Кабмин создал Нацфонд исследований

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА