16:10 24.05.2013

Украинско-чешское СП намерено построить гелиоэлектростанцию мощностью 14 МВт в Хотине

1 мин читать

ООО "Буковина Солар 1" намерено построить солнечную электростанцию мощностью 14 МВт в Хотине (Черновицкая обл.), сообщил агентству "Интерфакс-Украина" директор компании Олег Павлюк.

"Плановая мощность станции – 14 МВт. На первом этапе мы подали заявку для получения ТУ на подключение 3 МВт. Сроки начала строительства будут зависеть от выдачи ТУ, предварительно планируем приступить в конце июля. … В любом случае, до 1 января 2014 года станция должна быть построена", - сказал он.

По словам О.Павлюка, "Буковина Солар 1" является совместным украинско-чешским предприятием, с чешской стороны в проекте учувствует компания Ranon S.R.О.

"Основная часть проекта будет профинансирована за счет кредита UniCreditBank. Предварительное решение о выделении кредита есть, окончательное будет после получения ТУ на подключение объекта к электросетям", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, Украина в последние два года развивает альтернативную энергетику интенсивнее, чем традиционную. По состоянию на начало апреля 86 компаний эксплуатировали 139 электростанций на возобновляемых источниках энергии, в том числе 43 фотоэлектрические установки.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА