12:18 15.05.2013

Shell объявляет конкурс по привлечению местных экологических организаций к оценке исходного состояния Юзовской площади

1 мин читать

Компания Shell и фонд "Восточная Европа" объявляют конкурс по отбору экологических организаций из Харьковской и Донецкой области для участия в оценке исходного состояния Юзовской площади, сообщила пресс-служба нефтегазовой компании.

Shell инициирует и финансирует конкурс, в свою очередь фонд "Восточная Европа" выступит его администратором. По итогам конкурса экспертный совет определит 10 организаций-победителей, которым будут выделены гранты по 50 тыс. грн.

Оценка экологического состояния Юзовской площади предполагает сбор данных о гидрологических, гидрогеологических условиях региона, состоянию и использованию земель, количественному и качественному состоянию водных ресурсов (поверхностных и подземных), об объектах повышенного экологического риска (шахтные разработки, соляные шахты, промышленные предприятия), местообитаниях редких видов животных и растений, флоре и фауне региона. Также будут собраны данные об охраняемых территориях (заповедники, заказники, природные парки, элементы экосети), рекреационных территориях, археологических памятниках и других объектах культурного наследия.

Результаты исследований будут предоставлены заинтересованной общественности.

Как сообщалось, соглашение между компанией Shell и "Надра Юзовская" о разделе продукции от добычи нетрадиционного газа на Юзовской площади подписано 24 января 2013 года. Первые 15 поисковых скважин на площади должны быть пробурены в ближайшие пять лет.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА