20:14 24.04.2013

ЕБРР привлек для Rengу Development еще EUR5,4 млн для новой гелиоэлекстростанции

2 мин читать
ЕБРР привлек для Rengу Development еще EUR5,4 млн для новой гелиоэлекстростанции

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил компании Rengу Development (Киев) EUR5,4 млн для строительства солнечной электростанции в Винницкой области мощностью 5 МВт, оператором которой будет местная компания "Ренджи Томашполь".

Как говорится в сообщении банка в среду, пакет финансирования состоит из шестилетнего кредита ЕБРР в EUR3,8 млн и десятилетнего кредита Фонда чистых технологий (ФЧТ) в EUR1,8 млн.

Данный проект является частью Программы финансирования альтернативной энергетики в Украине (USELF) – инвестиционного механизма ЕБРР объемом EUR70 млн (EUR50 млн от ЕБРР и EUR20 млн от ФЧТ), предназначенного для предоставления финансирования частным местным предприятиям, уточняет банк. Техническая помощь по подготовке таких проектов, разработке нормативной базы и проведению стратегической экологической оценки финансируется Глобальным экологическим фондом (ГЭФ).

В октябре прошлого года ЕБРР уже привлек для Rengу Development (Киев) EUR5,7 млн на строительство солнечной электростанции в Винницкой области мощностью 4,5 МВт, оператором которой выступает ООО "Грин Агро Сервис". При этом EUR4,1 млн банк выделил непосредственно в виде займа сроком на восемь лет, а еще EUR1,6 млн предоставил ФЧТ сроком на 15 лет. Доля самой Rengу Development в финансировании составила около EUR3,8 млн.

ЕБРР – крупнейший финансовый инвестор в Украине: по состоянию на конец марта этого года банк выделил через 337 проектов в Украине свыше EUR8,63 млрд.

Согласно данным веб-сайта Rengy Development, портфель компании включает проекты в солнечной энергетике общей мощностью 65 МВт, а также ветряной мощностью 100 МВт с объемом необходимых инвестиций до EUR300 млн. Из них помимо "Грин Агро Сервис" уже построена "Ренджи Тростянец" мощностью 1,374 МВт.

Всего Rengy Development зарегистрировала пять "дочек" в Винницкой области: ООО "Грин Агро Сервис", "Праймвуд", Ренджи Бершадь", "Ренджи Томашпиль", "Ренджи Тросятнец" и четыре в Одесской области: "Ренджи Измаил", "Ренджи Татарбунары", ООО "Ренджи Сарата" и ООО "Ренджи Арциз".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Air Liquide и "Метинвест" подписали контракт на $25 млн по строительству воздухоразделительной установки на ММК

Администрация президента подаст в Кабмин свою версию спецобязательств на рынке электроэнергии

Гройсман: "Нафтогаз" снизил цену на газ для населения по требованию правительства

Размещение Украиной еврооблигаций на EUR1 млрд существенно не отразится на курсе гривни, даст позитивный сигнал инвесторам - банкиры

Владелец "АэроСвита" возобновляет иск против Украины более чем на $695 млн

Нефть дорожает в пятницу, но завершает неделю снижением

"Укртрансгаз" заявляет об угрозе работе ГТС

Совладелец авиакомпании SkyUp заявляет об атаках на бизнес

Конституция требует изменения для создания независимых регуляторов – представитель Зеленского в Кабмине

Зеленский инициирует законодательную смену формулы "Роттердам+" на "Роттердам-" – Герус

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА