16:36 17.04.2013

Япония поставила для украинской милиции первые 84 гибридных Toyota Prius за "киотские" средства

1 мин читать

Япония поставила в Украину первую партию из 84 гибридных патрульных автомобилей Toyota Prius в рамках киотских договоренностей, сообщила пресс-служба госпредприятия "Госэкоинвест".

До октября текущего года, в Украину поступит еще 1136 таких автомобилей, которые заменят устаревшую патрульную технику.

Как отмечают в "Госэкоинвесте", общая стоимость проекта – 380,7 млн грн. Таким образом, один патрульный автомобиль обойдется Украине в сумму около $39 тыс. по текущему курсу.

Между тем, уволенный в среду глава Государственного агентства экологических инвестиций Украины Владислав Якубовский в конце 2012 года оценивал стоимость гибридных Toyota Prius в $28 тыс.

Как сообщалось, Украина в рамках Киотского протокола продала Японии квоты на выброс парниковых газов в объеме 30 млн единиц установленного количества (AAU).

За полученные от Японии средства реализуется ряд проектов: тепловая санация зданий, модернизация вагонов киевского метрополитена, замена патрульных автомобилей на более эффективные и пр.

Контракт между Sumitomo Corporation (Япония) и "Госэкоинвестом" на поставку 1,22 тыс. гибридных автомобилей Toyota Prius для украинской милиции подписан 29 августа 2012 года. Плановое сокращение выбросов парниковых газов в рамках этого проекта – 31,692 тыс. тонн в год.

Официальный курс на 17 апреля - 7,9930 грн/$1.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА