19:31 08.04.2013

Украина и Япония согласовали 536 проектов на 3,8 млрд грн в рамках обязательств по Киотскому протоколу - Минэкологии

2 мин читать

Украина и Япония согласовали 536 проектов, которые будут реализовываться за средства, полученные от продажи этой стране единиц сокращения выбросов в рамках обязательств по Киотскому протоколу, сообщил министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков.

"По состоянию на 1 апреля с японской стороной по договорам продажи единиц установленного количества согласовано 536 проектов в 24 регионах страны", - сказал он на пресс-конференции в Киеве в понедельник.

По словам О.Проскурякова, общая стоимость этих проектов оценивается в 3,814 млрд грн, на их финансирование уже направлено 0,571 млрд грн.

Министр уточнил, что свыше 500 проектов по тепловой санации объектов социальной сферы будут завершены до 1 сентября 2013 года. Реализуемые в рамках договоренностей крупные проекты планируется завершить в 2014 году.

О.Проскуряков также напомнил, что в рамках реализации проекта по схеме зеленых инвестиций был подписан договор с Sumitomo Corporation (Япония) на поставку 1,2 тыс. гибридных автомобилей Toyota Prius для украинской милиции. Эти машины планируется передать МВД до конца сентября 2013 года, добавил министр.

Ранее О.Проскуряков сообщал, что на средства, полученные Украиной в рамках Киотского протокола, в стране реализуется шесть крупных проектов, среди них модернизация вагонов киевского метрополитена, внедрение энергосберегающих технологий в международном детском лагере "Артек", проект, связанный с теплонасосами в Горловке (Донецкая обл.), очистка шахтных вод в Луганской области.

Как сообщалось, глава Государственного агентства экологических инвестиций Владислав Якубовский в ноябре 2012 года оценивал стоимость реализации свыше 500 проектов по теплосанации объектов социальной инфраструктуры (школы, детские сады, больницы), реализуемых за средства, полученные от продажи Японии единиц установленного количества, в 1,9 млрд грн.

Замена патрульных автомобилей марки УАЗ и ВАЗ на гибридные Toyota Prius позволит уменьшить выбросы углекислого газа от этого транспорта на 70%.

Украина реализовала Японии 44 млн единиц установленного количества (AAUs), Испании – 3 млн единиц.

Официальный курс на 8 апреля - 7,9930 грн/$1.

РЕКЛАМА
Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Высокий дефицит госбюджета-2021 может помешать кредитованию – член Совета НБУ

НБУ может отказаться от реагирования на локдаун учетной ставкой – член Совета НБУ

Банковская система отыграет снижение учетной ставки до 6% к концу 2020г – член Совета НБУ

"Метинвест" в сентябре нарастил выручку на 8,8% к августу, EBITDA возрос на 13%, долг сократился на $90 млн

Зеленский назначил директором "Укроборонпрома" экс-главу Херсонской обладминистрации Гусева

Новыми условиями торговли с Британией заинтересовались украинские агроэкспортеры, мебельная отрасль и производители елочных игрушек - глава МИД

"Метинвест" заключил первую сделку по секьюритизации на EUR75 млн для итальянских активов группы

Удельный вес "Большого строительства" в ВВП экономики Украины вырос с 2,8% в первом квартале до 10% в четвертом квартале – экономист Кухар

Украина до 15 декабря может занять до $1 млрд на внешнем рынке - премьер

"Укрзализныця" намерена в 2021г увеличить капвложения до 27,2 млрд грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА