14:05 22.03.2013

"Свобода" предлагает Раде изменить Бюджетный кодекс в части субвенций

2 мин читать

Народные депутаты из фракции "Свобода" инициируют принятие в парламенте закона о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины, касающийся субвенций.

"Фракция "Свобода" разработала и внесла законопроект о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно субвенций и осуществления мер, касающихся социально-экономического развития отдельных территорий Украины", - сообщил народный депутат Алексей Кайда (фракция "Свобода") на брифинге в пятницу в Киеве.

Он отметил, что принятие данного законопроекта поддерживают все народные депутаты из фракции "Свобода" и высказал надежду, что данный законопроект поддержат и народные депутаты из других фракций, а также мажоритарщики.

По его словам, в настоящее время распределение субвенций происходит часто в ручном режиме.

По словам народного депутата Ирины Сех (фракция "Свобода"), авторы законопроекта предлагают, чтобы при распределении субвенций по территориям, исходили из количества населения данной территории.

Она отметила, что, согласно анализу распределения субвенций на социально-экономическое развитие отдельных территорий, в 2013 году Донецкая область получила 400 млн грн – 30% от общего объема субвенций по Украине.

По ее словам, в этом году на одного жителя Донецкой и Луганской области приходится около 160 грн из выделенных субвенций, в то время, как средний показатель в Украине на одного человека – 51 грн.

И.Сех привела примеры по всем областям Украины по распределению субвенций. В частности, по ее словам, на одного человека в Тернопольской области достается 14 грн субвенций, Херсонской – 9,4 грн, Полтавской – 1,4 грн, в Крыму – 5,1 грн, а в Закарпатской области – не распределено ни одной копейки.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Нафтогаз" пока не выплачивал премии правлению компании за I полугодие 2021г

В Днепропетровской области в рамках строительства трассы М-30 художники украшают остановки Петриковской росписью – "Укравтодор"

ДТЭК призвал СНБО устранить факторы, мешающие подготовке к отопительному сезону

Бизнес-омбудсмен во II кв. получил рекордное количество жалоб за 3 года

Регулятор повысил максимальные price cap на энергорынке до 2 тыс. грн/МВт-ч в часы минимальной нагрузки и до 4 тыс. грн/МВт-ч - максимальной

"Кернел" намерен выкупить до 19,2 млн акций на сумму $250млн

Строительство железнодорожного пути "Вильча-Янив" позволит Украине ежегодно экономить $200 млн - глава Минэнерго

ЦХОЯТ запустят ко Дню независимости – министр энергетики

ОЗП Украина намерена пройти за счет максимально возможной собственной добычи угля, в случае нехватки будет импортировать

Валютный межбанк в четверг сбалансировался без НБУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА