14:26 25.02.2013

Киев и Брюссель подписали соглашения о выделении макрофинансовой помощи в размере 610 млн евро

2 мин читать
Киев и Брюссель подписали соглашения о выделении макрофинансовой помощи в размере 610 млн евро

Украина и Европейский Союз подписали соглашения о выделении Киеву макрофинансовой помощи в размере 610 млн евро.

Соглашения "Меморандум о взаимопонимании между Украиной, как заемщиком, и ЕС, как кредитором" и "Кредитное соглашение между Украиной, как заемщиком, и Национальным банком Украины, как агентом заемщика и Европейским Союзом, как кредитором" подписали в рамках саммита Украина-ЕС, который прошел в понедельник в Брюсселе, с украинской стороны министр финансов Юрий Колобов и глава Национального банка Игорь Соркин, с европейской - вице-президент Европейской комиссии Оли Рен.

Меморандум о взаимопонимании предусматривает выделение траншей кредита в размере 100, 10, 250 и 250 млн евро.

Документом также определяются условия выделения средств: первый транш помощи будет выделен после вступления в силу Меморандума, Кредитного соглашения и вывода Европейской комиссии об удовлетворительном ходе реализации договоренностей с МВФ.

Последующие транши будут выделяться по результатам выполнения правительством Украины определенных в Меморандуме критериев в сфере управления государственными финансами, торговле, энергетике, а также реализации налоговой политики и политики в финансовом секторе.

Срок реализации программы помощи составляет два года с момента вступления Меморандума в силу.

В свою очередь, Кредитным соглашением устанавливаются технические аспекты предоставления и возвращения занимаемых средств. В частности, срок погашения составляет 15 лет. Кредитное соглашение вступит в силу с момента получения Европейской комиссией официального сообщения в форме юридического вывода министра юстиции Украины о выполнении всех конституционных и юридически условий для вступления соглашения в силу. При этом документ должен вступить в силу не позднее 12 месяцев с момента его подписания.

Договоренность о выделении макрофинансовой помощи была достигнута в рамках сотрудничества Украины с ЕС и правовые основания для этого были заложены решениями Европейской комиссии, Европейского парламента и Совета ЕС, принятых в 2002 и 2010 годах.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Послы стран G7 во время встречи с главой ФГИ подтвердили свою поддержку прозрачной приватизации госактивов

Декларацию об устранении барьеров в бизнесе подписали 10 крупных украинских и международных компаний

Amazon.com направит $500 млн на выплату бонусов сотрудникам за работу в праздничный период

Нацдепозитарий планирует в 3,3 раза повысить базовое вознаграждение независимым директорам

ЕС в 2019г выдал больше всего видов на жительство украинцам и в основном для работы

"Нафтогаз" допускает совместное с европейскими странами освоение Черноморского шельфа

"Укрзализныця" обнаружила кражу 600 л дизтоплива и помогла Нацполиции задержать нарушителей

"Укрзализныця" договорилась с DHL совместно организовывать контейнерные поезда, создаст логистический центр для ее грузов в Киеве

Украина сможет добиться переноса точек передачи газа "Газпрома" на границу с РФ в сотрудничестве с Еврокомиссией – "Нафтогаз" и ОГТСУ

В проекте госбюджета-2021 ко второму чтению предлагается увеличить на 2 млрд грн расходы на Офис генпрокурора и уменьшить на 4 млрд грн расходы на Минобразования

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА