15:04 07.02.2013

Украина передает Ираку еще 40 БТР-4

2 мин читать

Украина готовит к отправке в Ирак очередную партию новых БТР-4 в составе 40 машин, собранных на мощностях в Харькове в рамках заключенного сторонами в 2009 году масштабного оружейного контракта.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в госкомпании "Укрспецэкспорт", в четверг в Киеве представителями Министерства обороны Ирака подписан акт приемки очередной партии бронетехники.

Как отмечалось по итогам подписания акта, иракская сторона удовлетворена ходом сотрудничества по контракту с украинскими партнерами, и характеристиками новой украинской бронетехники.

"Испытания (военной техники-ИФ) прошли успешно. Никаких серьезных проблем не выявлено. Мы довольны процессом сотрудничества с украинской стороной. В Ираке эксплуатируют ранее переданные БТР-4 украинского производства в тяжелейших полевых условиях. Это новая, продвинутая машина для иракской армии", - передали в госкомпании оценки официального представителя иракского делегации по итогам подписания акта.

Со своей стороны, в госконцерне "Укроборонпром" подчеркивают, что украинская сторона и далее будет обеспечивать выполнение контракта в соответствии с достигнутыми договоренностями.

"Несмотря на существенно более жесткие требования иракской стороны к приемке очередной партии БТР-4, когда каждая машина проверялась по специальной программе, все машины были переданы заказчику без существенных замечаний. Теперь главная задача - создать эффективную сервисную службу для обслуживания переданной иракскому заказчику техники", - подчеркнули в госконцерне.

В 2009 году Украина заключила масштабный контракт объемом свыше $550 млн на поставку военной техники, и в частности, 6-ти многоцелевых Ан-32 и 420 ед. БТР-4, в Ирак. Основными исполнителями контракта выступают входящие в состав госконцерна "Укроборонпром" ГП "Завод им.Малышева" (Харьков), и Харьковское конструкторское бюро машиностроения им.Морозова (ХКБМ), а также ГП "Антонов" (Киев).

Поставка авиатехники заказчику завершена в 2012 году. Первая партия БТР-4 в составе 26 ед. поставлена в Ирак весной 2011 года, вторая партия – в составе 62 ед. - осенью 2012 года.

Как сообщил ранее агентству посол Ирака в Украине Шорш Халид Саид, Багдад и Киев готовят к подписанию межправительственное соглашение о военно-техническом сотрудничестве (ВТС) между Украиной и Ираком.

Как отметил глава дипмиссии, подписание соглашения придаст импульс развитию двусторонних украинско-иракских отношений.

Новая модификация БТР-4 – БТР-4МВ, разработанного ХКБМ, будет представлена на международной оборонной выставке IDEX-2013, которая пройдет 17-21 февраля в Абу-Даби (ОАЭ).

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госстат улучшил показатель роста ВВП Украины в I кв. до 2,5%

Uber Shuttle запускает в Киеве еще один маршрут

Верховный суд отклонил жалобу Коломойского на право НБУ работать с Kroll и AlixPartners

В "Укроборонпроме" просят политсилы воздержаться от предвыборной агитации в ОПК и сконцентрироваться на защите интересов отрасли в Раде

Европейский суд отказался признать логотип Adidas торговой маркой

В оборонном секторе ожидают от новой власти политической воли для обеспечения "перезревшей" реформы системы ГОЗ

Отмена обязательной продажи валюты бизнесом в краткосрочной перспективе не окажет существенно влияния на курс гривни - банкиры

Глава Минэнерго отмечает необходимость получения "Нафтогазом" директив от Кабмина на проведение переговоров с "Газпромом"

Кабмин увеличил численность аппарата Минфина, сократил – Минэнергоугля в связи с переподчинением "Укрэнерго"

Решение о предельных ценах на тепло должно стать для местных властей сигналом к энергомодернизации – Насалик

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА