17:59 31.01.2013

В "Укрспецэкспорте" не удивлены вниманием ряда российских блогеров к ходу выполнения Украиной иракского контракта - источник

2 мин читать

В госкомпании "Укрспецэкспорт" не удивлены повышенным вниманием отдельных российских блогеров к ходу выполнения Украиной масштабного контракта на поставку в Ирак новой украинской бронетехники, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в госкомпании.

"Учитывая, что блогосфера, по мнению многочисленных экспертов, является передовой составляющей современного информационного пространства, следует не удивляться, а приветствовать внимание тех блогеров, в данном случае российских, которые с повышенным вниманием отслеживают такую малоинтересную для широкой интернет-аудитории проблематику, как ход реализации контракта на поставку военной техники зарубежному заказчику", - сказал он.

Касаясь хода выполнения иракского контракта, собеседник агентства сказал: "могу лишь подтвердить озвученную ранее иракской стороной информацию: военно-техническое сотрудничество между Украиной и Ираком развивается, проблемные вопросы в выполнении контракта сторонами сняты".

Как сообщалось, в 2009 году Украина заключила масштабный контракт объемом свыше $550 млн на поставку военной техники, и в частности, 6-ти многоцелевых Ан-32 и 420 ед. БТР-4, в Ирак.

Поставка авиатехники заказчику завершена в 2012 году. Первая партия БТР-4 в составе 26 ед. поставлена в Ирак весной 2011 года, вторая партия – в составе 62 ед. - осенью 2012 года. Поставка третьей партии украинской бронетехники иракскому заказчику ожидается в ближайшее время.

Как сообщил ранее агентству посол Ирака в Украине Шорш Халид Саид, Багдад и Киев готовят к подписанию межправительственное соглашение о военно-техническом сотрудничестве между Украиной и Ираком.

"Между странами ожидается подписание соглашения о военно-техническом сотрудничестве, которое даст импульс развитию наших отношений", - отметил посол.

"Что касается контракта по поставкам БТР-4, а именно возникших в процессе его выполнения ряда проблемных вопросов, то их удалось урегулировать в результате многочисленных сложных переговоров и встреч между представителями министерства обороны Ирака и ГК "Укрспецэкспорт", - сообщил он.

В четверг в украинских СМИ со ссылкой на российский блог появилась информация, о том, что якобы в связи с недовольством иракскими военными техническими и эксплуатационными характеристиками украинских БТР-4, Минобороны Ирака рассматривает возможность аннулирования заключенного в 2009 году оружейного контракта с Украиной.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Приоритетом власти в ближайшее время будет работа по противодействию нелегального рынка нефтепродуктов

Украина утвердила Нацплан действий по охране окружающей среды до 2025 года

Продажи ОВГЗ на аукционах выросли до 4,45 млрд грн, $62,9 млн и EUR238,4 млн при неизменных ставках

С мая 2021 года все субсидии гражданам будут выплачиваться исключительно в наличной форме – Минсоцполитики

Гонконгский "Диснейленд" получил за фингод рекордный чистый убыток - $350 млн

Криклий передаст своему преемнику план-проспект по работе с отраслью

Рада уволила Петрашко с должности министра экономики Украины

Украина приняла ключевой закон для внедрения земельной реформы - министр Лещенко

Рада уволила Криклия с должности министра инфраструктуры Украины

"Метинвест" опровергает обвинения в якобы имевшем место сговоре на тендерах "Укрзализныци"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА