13:30 23.01.2013

Ekotechnik Praha намерена построить гелиоэлектростанцию на Закарпатье мощностью 25 МВт

2 мин читать

Группа компаний Ekotechnik Praha, основателями которой являются чехи Алеш и Томаш Коростецкие, намерена построить солнечную электростанцию мощностью 25 МВт в Виноградовском районе Закарпатской области.

Об этом сообщил директор входящего в состав группы ООО "Экотехник-Виноградов" (Виноградов, Закарпатская обл.) Олег Уваров в интервью одному из региональных изданий.

"Станция будет производить почти 10% того количества электроэнергии, которое потребляет область. Это серьезный шаг в переходе на альтернативные источники энергии", - сказал он.

Солнечную электростанцию возведут на урочище Полигон возле села Боржавское, где ранее планировалось разместить мощности по переработке твердых бытовых отходов.

О.Уваров уточнил, что компания "Экотехник-Виноградов" создана специально для реализации данного проекта полтора года назад, но решение процедурных вопросов и согласование технических моментов заняло много времени.

"Только несколько недель назад я смог, наконец, объяснить ситуацию депутатам районного совета, которые на своем уровне приняли позитивное решение", - отметил он.

Как сообщалось, Ekotechnik Praha в октябре прошлого года запустила первую очередь солнечной электростанции в Ясеновке (Хмельницкая обл.) проектной мощностью 5 МВт. Общий портфель проектов группы в Украине превышает 500 МВт.

В 2012 году начала работу первая солнечная электростанция на Закарпатье, объект мощностью 5,4 МВт построила компания "Солнечная энергия плюс".

В Украине возобновляемая энергетика в последние полтора года развивается интенсивнее, чем традиционная. К началу 2013 года общее количество компаний, эксплуатирующих электростанции на возобновляемых источниках энергии и реализующих электроэнергию по "зеленому" тарифу, возросло до 80, а количество таких электростанций – до 133, из которых 39 – солнечные.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА