12:34 18.01.2013

Минагропрод Украины поддерживает введение единых требований к содержанию влаги в курятине

2 мин читать

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины считает необходимым ввести единую норму содержания влаги в курятине.

"Продукция отечественного птицеводства станет более конкурентоспособной на внешнем рынке, если в Украине будет установлен единый показатель содержания влаги (в курятине – ИФ). Кроме того, нормирование содержания влаги поможет защитить украинского потребителя от мяса с повышенным его уровнем", - говорится в пресс-релизе министерства.

Как отмечается в сообщении, в настоящее время в странах ЕС установлены четкие требования к мясу птицы. Так, показатель массовой доли влаги, выделяемой при размораживании мяса, составляет максимум 5,1%.

Министерство заверяет, что в Украине этот показатель будет установлен в размере 4% с учетом необходимого подготовительного периода для адаптации технологических процессов на птицеводческих предприятиях.

Как сообщалось, Украина получила право поставлять продукцию птицеводства в ЕС после положительного для страны решения, принятого 4 декабря Постоянным комитетом по вопросам питания и здоровья животных (SCOFCAH) Генерального директората Европейской Комиссии САНКО. Следующим шагом Украины должна стать углубленная оценка ее Госветфитослужбой всех потенциальных поставщиков, после чего этим предприятиям будут присвоен еврономер, что позволит начать экспорт.

Однако на днях, ряд экспертов заявил, что экспорт Украиной мяса птицы в Европейский союз, несмотря на получение страной такого права, может так и не начаться из-за несоответствия украинских стандартов на эту продукцию международным нормам. Дело в том, что в подготовленной редакции госстандарта на мясо птицы не учтены требования ЕС к методике определения содержания воды в тушках птицы после размораживания.

В этой связи Украинский клуб аграрного бизнеса и Союз птицеводов Украины обратились к премьер-министру Украины Николаю Азарову с просьбой поручить соответствующим министерствам и ведомствам рассмотреть окончательную редакцию проекта ГСТУ с участием специалистов и учесть в данном проекте технологические параметры действующего Регламента Комиссии (ЕС).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Отнесение Нацбанком валютных госбумаг Украины к числу рисковых может снизить ставки валютных депозитов – мнение

НБУ согласен сохранить минимальный размер уставного капитала банков 200 млн грн

МХП Косюка отрицает прямую связь между взносами в "Фонд поддержки реформ" в период Порошенко и его лоббизмом в США

Alibaba установила рекорд продаж в День одиноких людей - более $38 млрд

"Нафтогаз" увеличит в ноябре цену на газ для населения на 14,7%

Более 90% CEO ожидают роста своих компаний в 3-летней перспективе – обзор

Распродажа на AliExpress в понедельник вызвала временную задержку в работе платежных сервисов ПриватБанка

Верховный суд снял запрет на принудительную продажу акций Проминвестбанка

Украинский сервис бесплатной доставки еды Raketa начал работу в Киеве, в планах на 2020 еще 15 городов

BP не планирует участвовать в IPO Saudi Aramco

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА