12:14 15.01.2013

Глава Госпредпринимательства предлагает лишать нотариусов права на деятельность при отказе работать с Укргосреестром

1 мин читать

Глава Государственной службы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства (Госпредпринимательства) Михаил Бродский выступает за лишение нотариусов права на занятие нотариальной деятельности в случае их отказа в проведении сделки и действий, связанных с регистрацией прав собственности в Госреестре вещных прав на недвижимое имущество.

"Обращаюсь ко всем, кому нотариус отказал в проведении сделки и действий, связанных с регистрацией прав собственности в реестре. Пишите нам жалобы с адресами и фамилиями таких нотариусов. Мы будем официально писать на Минюст с предложением лишать их права на занятие нотариальной деятельности", - написал М.Бродский в своем блоге во вторник.

М.Бродский отметил, что Министерство юстиции еще в конце 2012 года предупреждало всех нотариусов о новых нормах.

Как сообщалось, в Украине создана Государственная регистрационная служба (Укргосреестр), к которой с 1 января 2013 года перешла от БТИ функция государственной регистрации прав на недвижимость, тогда как функция проведения техинвентаризации сохраняется за БТИ.

Президент Украины Виктор Янукович в начале августа 2012 года подписал закон №5037-VI, согласно которому нотариусы с 1 января 2013 года могут осуществлять госрегистрацию права собственности, других вещных прав и их обременений на уже зарегистрированные объекты недвижимого имущества с внесением соответствующей информации в Госреестр вещных прав на недвижимое имущество.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА