14:42 11.01.2013

Суд 17 января рассмотрит иск о взыскании с "АэроСвита" 42,5 млн грн за обслуживание в аэропорту "Борисполь"

2 мин читать

Хозяйственный суд Киевской области 17 января 2013 года рассмотрит иск заместителя Генерального прокурора Украины в интересах государства в лице Министерства инфраструктуры и международного аэропорта "Борисполь" к авиакомпании "АэроСвит " (Киев) о взыскании с нее задолженности в сумме 42,496 млн грн.

Согласно определению суда от 26 декабря 2012 года, обнародованному в Едином государственном реестре судебных решений, истец должен представить справку из банковских учреждений, в которых открыты текущие счета "Борисполя" за период с 30 сентября 2012 года до судебного заседания, с информацией о том, что на дату заседания денежные средства от "АэроСвита" не поступили (если поступили, то когда, в каком размере и с каким назначением платежа).

Суд также предупреждает истца о возможности оставить иск без рассмотрения в случае непредставления истребованных доказательств или неявкой представителя по вызову в судебное заседание.

Как сообщалось, Хозсуд Киевской области, 29 декабря 2012 года начал производство по делу о банкротстве "АэроСвита" по инициативе самой компании, назначив рассмотрение дела на подготовительном заседании на 23 января 2013 года. Суд также постановил ввести процедуру распоряжения имуществом авиакомпании и назначить распорядителем имущества арбитражного управляющего Леонида Талана.

В постановлении суда отмечается, что по состоянию на 27 декабря 2012 года авиакомпания имеет задолженность перед кредиторами в размере 4,27 млрд грн. Согласно данным баланса по состоянию на 30 сентября 2012 года, общая балансовая стоимость активов "АэроСвита" составляет 1,467 млрд грн.

После этого, "АэроСвит" сообщил, что обратился в суд с заявлением о возбуждении дела о банкротстве с целью начала процедуры санации, восстановления платежеспособности и обеспечения выполнения обязательств перед кредиторами в полном объеме.

"АэроСвит" также сообщал, что не останавливает оперирование и продолжит выполнение текущих обязательств перед контрагентами.

"АэроСвит" основан в 1994 году. Базируется в международном аэропорту "Борисполь" (Киев). До начавшегося в конце 2012 года кризиса авиакомпания обслуживала 80 международных маршрутов в 34 страны, в том числе семь трансконтинентальных беспосадочных воздушных линий. Она оперировала флотом в составе 28 воздушных судов производства компании Boeing, включая восемь дальнемагистральных Boeing 767 и 20 среднемагистральных Boeing 737, а также использовала самолеты перевозчиков-партнеров Airbus 320/321, Embraer 145, Embraer 190 и ATR-72.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Fitch подтвердило рейтинг Украины на уровне "B" со стабильным прогнозом

НБУ на тендере по 90-дневному рефинансированию удовлетворил заявки четырех банков на 406 млн грн

Зеленский предлагает налоговую амнистию под 5-9% и льготную под 2,5% в ОВГЗ

Курс биткойна с начала недели рухнул на 16%

Цену газа на март ниже предельной 6,99 грн/куб. м выставили 16 газопоставляющих компаний

Одесский авиационный завод будет выпускать американские вертолеты Bell UH-1 Iroquois – "Укроборонпром"

Снижение производства водки в 2020г на 6,7% при росте потребления свидетельствует о росте рынка нелегального алкоголя - ГФС

Первые 7 банков подписали соглашения с ФРП в рамках программы "Доступная ипотека 7%"

ЕБРР выделил столичному метрополитену EUR50 млн на закупку новых вагонов метро

"Центрэнерго" завершило 2020г. с чистой прибылью свыше 50 млн грн – ФГИ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА