16:22 06.12.2012

В Украине создан новый аналитический центр геополитических исследований "Борисфен Интел"

3 мин читать

В Украине создан новый независимый аналитический центр геополитических исследований "Борисфен Интел", который будет заниматься геополитическими исследованиями и прогнозированием ситуации в Европе, Азии и мире в целом.

"Наши эксперты – это люди, которые пропустили через свой жизненный опыт то, о чем они пишут. У нас очень модно сейчас в стране стало, что на каждом шагу рождаются политологи, эксперты, которые могут комментировать одновременно события от каких-то геополитических проектов до ситуации в коммунальном хозяйстве Броваров. И это наша беда, потому что они выходят на телевидение, на различные шоу, и говорят то, что только возбуждает какую-то ситуацию в стране", - сказал на пресс-конференции в четверг в агентстве "Интерфакс-Украина" президент центра, генерал-лейтенант запаса Виктор Гвоздь.

"У нас вообще ситуация в стране чрезвычайно сложная. Все воюют каждый с каждым. Оппозиция с властью, церкви между собой. В результате этого мы имеет то, что имеет. Не может в таких условиях "воюющей" страны работать экономика и все остальное. И это основная проблема. Это вопросы духовности, интеллекта, а об этом никто не говорит. Мы все материализировались – деньги, деньги, деньги… И мы не понимаем, что на этой геополитической шахматной доске мы из-за этого становимся не субъектом международных отношений, а являемся объектом", - отметил он.

"Шесть лет я провел на Балканах, вся эта ситуация с точностью наоборот во времени и пространстве повторялась там. В результате практически никто не выиграл. Мир как развивался, так и развивается, но все это привело к огромным жертвам. И произошедшие процессы не стоят этих жертв. Эти процессы должны были произойти совсем по-другому, цивилизованно. Поэтому мы должны понимать, что чем больше мы разобщены, чем больше воюем друг с другом, тем легче наши манипулировать, руководить и использовать как объект и ресурс", - подчеркнул В.Гвоздь.

Руководитель "Борисфен Интел" указал, что принятый Верховной Радой закон о референдуме является положительным с точки зрения самоорганизации общества, если бы это было в действительно унитарном государстве с единой религией, которое не разорвано цивилизационно. "А когда государство только создается, то должен быть запрет на все вещи, которые могут быть угрозой для выживания этого государства. Наше государство молодое, у нас еще есть детские болезни, и либо мы их перерастем, либо они могут привести к смерти", - пояснил эксперт.

В.Гвоздь с 2008 по 2010 года был начальником Главного управления разведки Министерства обороны Украины. До этого много лет работал на различных должностях в администрации и секретариате Президента Украины. В 2000-2002 годах - член делегации Украины в Совете Безопасности ООН. С 1996 по 1999 года - первый военный атташе Украины в Хорватии и Боснии и Герцеговине. В 1993-1995 гг. - в составе войск ООН на территории бывшей Югославии.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА