12:21 05.12.2012

"АэроСвит" в среду перечислил часть средств на погашение задолженности перед "Шереметьево"

1 мин читать

Авиакомпания "АэроСвит" (Киев) в среду, 5 декабря, перечислила первый транш средств в счет погашения задолженности перед московским аэропортом "Шереметьево" за аэронавигационное обслуживание и аэропортовые услуги в воздушном пространстве РФ, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в компании.

"В связи с задержкой поступлений средств на счета компании в сезон низкого спроса был нарушен график расчетов за аэронавигационное обслуживание в ряде аэропортов. Уже сегодня первый транш был перечислен", - сказал собеседник агенства.

Как сообщалось, международный аэропорт "Шереметьево" заявил о вынужденной приостановке обслуживания рейсов украинской авиакомпании "АэроСвит" с 10 декабря из-за долгов.

По данным Росавиации, в настоящее время задолженность авиакомпании за аэронавигационное обслуживание на трассах составляет $1 млн 68 тысяч, за аэронавигационное обслуживание в районе аэродрома - более $178 тыс. Кроме того, авиакомпания имеет задолженность перед аэропортом "Шереметьево" за аэропортовое обслуживание в размере 95 млн рублей.

"АэроСвит" основан в 1994 году. Базируется в международном аэропорту "Борисполь" (Киев). Обслуживает 80 международных маршрутов в 34 страны, в том числе семь трансконтинентальных беспосадочных воздушных линий. Оперирует флотом в составе 28 воздушных судов производства компании Boeing, включая восемь дальнемагистральных Boeing 767 и 20 среднемагистральных Boeing 737. Также использует самолеты перевозчиков-партнеров Airbus 320/321, Embraer 145, Embraer 190 и ATR-72.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина может пройти 2022 год без новой программы с МВФ – Гетманцев

Высокие цены на энергоресурсы могут сохраняться продолжительное время

Ставка по евробондам-2022 Украины подскочила до 26,5%, 2023-2024 – свыше 16%, из акций наиболее пострадало Ferrexpo

Украина в 2021г увеличила импорт нефти на четверть

"Нафтогаз Тепло" оценивает объем привлечений для модернизации ТЭЦ примерно в $900 млн

Страховщики и МТСБУ могут не привлекать аварийных комиссаров для определения причин страхового случая и размера ущерба

"Интерпайп" более 10 лет назад принял верное решение о строительстве "Интерпайп Сталь" в рамках "зеленой" металлургии - замгендиректора

Программа "Большая тепломодернизация" включает решение вопроса аварийной инженерии

Рабочая группа по наработке изменений в законодательство о выдаче ГУО будет создана в январе – Шуляк

Банк "Авангард" и ICU уведомили суд об отсутствии экс-министра Демчишина в числе их совладельцев

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА