17:13 04.12.2012

В "Укрзализныце" допускают повышение тарифов на пригородные перевозки на 15-20%

1 мин читать

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") инициирует формирование государственного заказа на пригородные железнодорожные пассажирские перевозки.

Как сообщил журналистам первый заместитель начальника главного управления пригородных пассажирских перевозок железнодорожного транспорта администрации Александр Гудков во вторник, это позволит формировать заказ на пригородные перевозки, а также закладывать необходимую сумму на них.

При этом А.Гудков сказал, что "Укрзализныця" допускает повышение тарифов на пригородные перевозки на 15-20%. По его словам, такое повышение ранее было ежегодным, однако в 2012 году тарифы не повышались.

"Необходимо понимать, что пригородные перевозки - социальны и значительно повысить тариф невозможно, однако рост тарифов, безусловно, должен быть", - сказал он.

Как сообщил А.Гудков, за последние пять лет "Укрзализныця" получила 2 млрд грн дохода от пригородных пассажирских перевозок, в том числе 1,3 млрд грн - от перевозки платных пассажиров. Между тем расходы за этот период на указанные перевозки составили 16 млрд грн.

Говоря о состоянии подвижного состава "Укрзализныци", А.Гудков сообщил, что пригородный пассажирский подвижной состав электропоездов изношен на 81,5%, дизель-поездов – на 93,2%.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Секретариат Энергосообщества согласовал окончательную сертификацию "Укрэнерго"

НБУ на этой неделе поддержал гривню на межбанке продажей $630 млн

monobank снизил кешбек на 25% из-за снижения ставок интерчейнджа

Turkish Airlines планирует увеличить количество регулярных рейсов из Харькова к апрелю-2022

S&P повысил рейтинг ЧБТР до "А"

"Нафтогаз" мог потерять из-за контракта с "Йе Энергия" 110 млрд грн – НАК

"ДТЭК Киевские электросети" запустила цифровую диспетчерскую для онлайн-управления сетями и сокращения аварийных отключений

Рада на ближайшей неделе пока не планирует принимать во втором чтении госбюджет-2022 – Железняк

Зеленский склоняется к замене Украиной потребления ставшего дорогим газа электроэнергией

Зеленский анонсировал программу термомодернизации на 100 млрд грн для подготовки к возможному прекращению транзита газа из РФ в 2025 г.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА