16:56 04.12.2012

Задолженность Киева за услуги городской электрички составляет 52-53 млн грн – "Укрзализныця"

1 мин читать
Задолженность Киева за услуги городской электрички составляет 52-53 млн грн – "Укрзализныця"

Задолженность Киевской городской государственной администрации (КГГА) перед "Юго-Западной железной дорогой" (ЮЗЖД, Киев) за услуги городской электрички на сегодняшний день составляет 52-53 млн грн, сообщил первый заместитель начальника главного управления пригородных пассажирских перевозок железнодорожного транспорта "Укрзализныци" Александр Гудков.

"Это электроэнергия, пользование инфраструктурой, другие расходы. Есть договор между КГГА и ЮЗЖД, но он не выполняется, и администрация ("Укрзализныця" – ИФ) доплачивает значительные средства", - сказал он на пресс-конференции в Киеве во вторник.

А.Гудков уточнил, что по проекту "Городская электричка" на сегодняшний день используется 10 электропоездов.

Как сообщалось, госпредприятие "ЮЗЖД" в рамках совместного с Киевом проекта "Киевская городская электричка" в январе 2012 года передало подвижной состав электрички в количестве 10 электропоездов на баланс коммунального предприятия "Киевпастранс".

ЮЗЖД взяла на себя ответственность за надлежащее состояние железнодорожной инфраструктуры, готова выполнять ремонтные работы и организовать эксплуатацию подвижного состава согласно договору, однако вся ответственность за состояние подвижного состава городской электрички возлагается на "Киевпастранс".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА