17:53 03.12.2012

"Азовмаш" приступит в 2013г. к серийному изготовлению второй очереди спецоборудования для РКК "Циклон-4" на космодроме Алкантара

2 мин читать

ПАО "Азовобщемаш", входящее в ПАО "Азовмаш" (оба Мариуполь, Донецкая обл.) готовит на 2013 год начало серийного производства второй очереди специального оборудования для ракетно-космического комплекса РКК "Циклон- 4", строящегося Украиной и Бразилией на космодроме Алкантара (Бразилия)

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник в пресс-службе "Азовмаша", завершение испытаний четырех опытных контейнеров-цистерн для транспортировки компонентов ракетного топлива, изготовленных компанией в рамках создания второй очереди спецоборудования для РКК, намечено на начало 2013 года.

"По завершении испытаний опытной партии контейнеров-цистерн, будет принято решение о начале серийного производства спецоборудования. В общей сложности, в рамках контракта, должно быть изготовлено 43 ед. контейнеров-цистерн размером 20 футов каждый", - сообщил собеседник агентства.

В этой связи он также уточнил : "Азовмаш" 20 лет назад первым в СНГ при технической поддержке американской компании начал выпуск контейнеров-цистерн, насчитывающих около 40 наименований".

Как сообщили в пресс-службе, в настоящее время уже начаты испытания спецоборудования второй очереди в области теплотехники при участии разработчиков из головного специализированного конструкторского бюро вагоностроения ПАО "Азовмаш" и ГКБ "Южное" (Днепропетровск).

Как сообщалось, в июне ПАО "Азовобщемаш" обеспечило изготовление и отгрузку первой очереди специального оборудования для ракетно-космического комплекса РКК "Циклон- 4". Заказчику отправлены системы обслуживания ракеты-носителя: заправки горючим и окислителем, сбора и нейтрализации промышленных стоков.

В рамках создания второй очереди спецоборудования для РКК "Циклон-4", "Азовобщемаш" изготовит грунтовые транспортные агрегаты для ракетно-космического комплекса : системы хранения топлива, промывки и нейтрализации вспомогательного оборудования, уборки промстоков и паров при заправке космического аппарата.

В 2003 году Украина и Бразилия подписали договор о долгосрочном сотрудничестве по созданию РКК "Циклон-4" для запусков космических аппаратов на круговые околоземные низкие и средние орбиты и орбиту переходную к геостационарной с бразильского приэкваториального космодрома Алкантара. Реализацию проекта осуществляет созданное в 2006 году украинско-бразильское СП "Алкантара Циклон Спейс".

Строительство наземного комплекса РКК "Циклон-4 в Бразилии начато осенью 2010 года. Площадь стартового комплекса составит порядка 50 га.

Согласно ранее озвученным данным украинской стороны, стоимость создания наземного комплекса РКК "Циклон-4" составит $488млн, распределение долей сторон - 50% на 50%. Финансирование проекта планируется осуществить частично за счет кредитных ресурсов, частично - за счет бюджетных. Первый пуск по программе, как планировалось ранее, намечен на конец 2013 года.

ОАО "Азовмаш" - известный на мировом рынке украинский поставщик железнодорожных грузовых вагонов и платформ, автотопливозаправщиков, автоперевозчиков, металлургического, горнорудного и кранового оборудования и др. Компания экспортирует продукцию более чем в 20 стран.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Суд подтвердил законность взыскания государством в бюджет 38,5 млн грн с частной компании, страховавшей риски проекта РКК "Циклон-4"

"Азовмаш" может поставить "Укрзализныци" вагонокомплекты еще на 95 млн грн

Руководитель "Азовмаша" предстанет перед судом за невыплату зарплат работникам предприятия

Канадская MLS планирует к 2020г. построить в Канаде стартовый комплекс для коммерческих запусков украинской РН "Циклон-4М"

ГКАУ прорабатывает несколько вариантов сотрудничества с зарубежными партнерами по проекту РКК "Циклон-4"

Канада может стать местом старта новой версии украинской РН "Циклон-4"

Украине возвращены 22 млн грн, на которые была застрахована программа создания ракетного комплекса "Циклон-4" в Бразилии

"Азовмаш" поставит в Иран 3 тыс. вагонов более чем на EUR100 млн

Новосозданный корпоративный центр "Азовмаш Груп" возглавил Игорь Прасолов

"Азовмаш" выходит на рынки стран Ближнего Востока и Африки

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА