13:23 26.11.2012

Налоговая милиция Киева за 10 мес. вернула в бюджет 560 млн грн выведенных в тень налогов

2 мин читать

Сотрудники столичной налоговой милиции за январь-октябрь текущего года направили в государственный бюджет 560 млн грн.

Согласно сообщению пресс-службы Государственной налоговой службы (ГНС) Украины в Киеве со ссылкой на начальника управления налоговой милиции Игоря Усика в понедельник, с начала года столичные налоговые милиционеры выявили 465 преступлений в сфере налогообложения, из которых 95% являются тяжкими экономическими преступлениями. Прекратили деятельность 56 фиктивных фирм и 15 "конвертационных центров".

"Только в октябре текущего года было возмещено более 21 млн грн нанесенных государству убытков", - сообщил И.Усик.

В сообщении налоговой подчеркивается, что несмотря на сокращение проверок малого и среднего бизнеса, экономический эффект не уменьшился.

"Система денежных расчетов через интернет и электронные кошельки, сложность контроля за их перемещением, дают возможность дельцам получать в виртуальном пространстве вполне реальные неконтролируемые прибыли. Однако это направление сейчас усиленно контролируется налоговыми милиционерами. С начала года в Киеве выявлено 39 преступлений, совершенных с использованием новейших технологий, по которым в бюджет уже возмещено почти 80 млн грн", - отмечает И.Усик.

Как сообщалось, ГНС Украины в Киеве в январе-октябре 2012 года увеличила отчисления в сводный бюджет страны на 24,36% - до 26,150 млрд грн. За 10 месяцев отчисления в государственный бюджет увеличились на 25% - до 19,423 млрд грн. В госбюджет дополнительно поступило 3,875 млрд грн. Почти на 25% возросли поступления по налогу на добавленную стоимость (НДС), более чем на 31% вырос показатель уплаты налога на прибыль. Поступления по налогу на доходы физических лиц за этот период увеличились на 19% и составили 8,524 млрд грн.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА