11:59 26.11.2012

Украина пока не направила "Газпрому" заявку на 18 млрд куб м газа в 2013 г - Бойко

2 мин читать
Украина пока не направила "Газпрому" заявку на 18 млрд куб м газа в 2013 г - Бойко

Украина пока официально не направила ОАО "Газпром" заявку на закупку до 18 млрд куб м газа в 2013 году, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.

"Мы уже озвучили нашим коллегам эту цифру (до 18 млрд куб м - ИФ). Как только мы оформим официально наше предложение, я думаю, мы получим реакцию", - сказал он журналистам в понедельник в Киеве.

Как сообщалось, в пятницу президент Украины Виктор Янукович сообщил, что Украина в условиях ценового давления вынуждена сокращать закупки российского газа и в 2013 году намерена приобрести 18 млрд куб. м.

"У нас единственный рычаг влияния на ситуацию – и дальше сокращать объемы закупки российского газа. Если ценовая политика России изменится в лучшую для нас сторону, мы постепенно можем восстановить объемы закупки газа. В противном случае - будем и дальше идти по пути снижения объемов закупки и поиска более выгодных альтернативных источников поставок газа", - подчеркнул глава государства во время встречи с председателем правления международной информационной группы "Интерфакс" Михаилом Комиссаром и генеральным директором информагентства "Интерфакс-Украина" Александром Мартыненко.

Ю.Бойко на прошлой неделе сообщил, что Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" в 2012 году закупит у российского "Газпрома" 26 млрд куб. м газа, а в следующем году сократит закупки до 20 млрд куб. м.

По данным Государственной службы статистики, в целом импорт российского газа в Украину в 2011 году составил 40 млрд куб. м, его стоимость – $12 млрд 361,172 млн.

Прогнозный баланс поступления и распределения природного газа на 2012 год предусматривает импорт "Нафтогазом Украины" 27 млрд куб. м газа, а также подконтрольной бизнесмену Дмитрию Фирташу Ostchem Holding Limited (Кипр) - 8,124 млрд куб. м.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Бюджетная поддержка аграриев в 2020 году для покупки земли достаточная и предусмотрены дешевые кредиты – уполномоченный Зеленского

По вопросу предельной концентрации с/х земли в одних руках будет найден компромисс ко второму чтению – уполномоченный Зеленского

"Нафтогаз" получил предложение "Газпрома" – топ-менеджер НАК

Цены на нефть снижаются, Brent подешевела до $62,2 за баррель

Золотодобытчик Barrick договорился о продажи доли в австралийском золоторудном активе Super Pit за $750 млн

Запасы алюминия в Японии в октябре сократились на 2,6% с максимума за 3 года

Volkswagen подтвердил прогноз на 2019г и среднесрочные финансовые ориентиры

Укрэксимбанк разместил десятилетние еврооблигации на $100 млн под 9,95%

Concord Bank выпустил карту, которую можно получить с помощью Telegram без паспорта и ИНН

Гончарук: Украина и Литва имеют общие позиции о недопустимости реализации "Северного потока-2"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА