13:50 16.08.2012

"Энергоинвест" запустил первую очередь Гальжбиевской гелиоэлектростанции

1 мин читать

ООО "Энергоинвест" ввело в эксплуатацию первую очередь Гальжбиевской солнечной электростанции (Винницкая обл.) мощностью 267,9 кВт, сообщил руководитель управления лицензирования Нацкомиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики (НКРЭ), Юрий Антонюк в ходе заседании регулятора в Киеве в четверг.

По его словам, в целом станция будет состоять из пяти очередей общей мощностью 1 МВт 446,66 кВт.

Строительство станции планируется завершить до 2013 года.

НКРЭ установила "зеленый" тариф на электроэнергию, вырабатываемую первой очередью солнечной электростанции, и скорректировала общую установленную мощность генерирующего оборудования "Энергоинвеста" до 14 МВт 463,18 кВт.

Как сообщалось, ранее "Энергоинвест" построил в Винницкой области Слобода-Бушанскую солнечную электростанцию мощностью 1,875 МВт.

"Энергоинвест" эксплуатирует 12 малых гидроэлектростанций в Винницкой, Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областях и Слобода-Бушанскую солнечную электростанцию.

НКРЭ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике и нефтегазовом комплексе, обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА