15:01 02.08.2012

Вкладчики Сбербанка б. СССР получили компенсационные выплаты на общую сумму 2 млрд грн

1 мин читать

Вкладчики Сбербанка бывшего СССР к началу августа получили компенсацию на общую сумму 2 млрд грн, сообщается в пресс-релизе Ощадбанка со ссылкой на заместителя председателя правления Антона Тютюна.

"За два месяца проведения компенсационных выплат около 2,1 млн вкладчиков Сбербанка бывшего СССР уже получили компенсацию на общую сумму 1 млрд 962 млн грн", - сказал А.Тютюн.

К настоящему времени почти 3,8 млн вкладчикам назначена дата актуализации данных, из них около 3,3 млн уже прошли актуализацию, говорится в сообщении.

Банк также сообщает, что около 440 тыс. наследников умерших вкладчиков уже получили выплату по 500 грн на общую сумму свыше 215 млн. грн.

Как сообщалось, Ощадбанк приступил к компенсационным выплатам вкладчикам Сбербанка б.СССР 1 июня 2012 года. Выплаты осуществляются тем вкладчикам, данные о которых внесены в Реестр вкладчиков сбережений граждан до 1 января 2012 года и которые не получили в течение 2008 года компенсационные средства в пределах проиндексированных сбережений, но не более 1 тыс. грн на одного вкладчика.

С 1 сентября Ощадбанк возобновит регистрацию в информационно-аналитической системе "Реестр вкладчиков сбережений граждан" для вкладчиков, которые еще не проходили регистрацию данных и компенсационных счетов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА