14:20 18.07.2012

Американская CVG перенесла свой украинский завод из Каменец-Подольского во Львов

3 мин читать

Американская Commercial Vehicle Group (CVG), ведущий поставщик полностью интегрированных систем для мирового коммерческого рынка автотранспорта, перенесла свой завод "Преттль-кабель Украина" по производству жгутов проводов для автомобилей из Каменец-Подольского (Хмельницкая обл.) во Львов.

Как сообщается в пресс-релизе CVG, которым располагает агентство "Интерфакс-Украина", в настоящее время уже произведен предварительный запуск производства в арендованном здании площадью 8 тыс. кв. м, а официальное открытие нового завода планируется в октябре текущего года. К этому времени, как ожидается, занятость на предприятии достигнет 125 человек.

Согласно сообщению, существующие на сегодня заказы должны к 2013 году обеспечить численность работников около 650 человек.

В пресс-релизе отмечается, что компания оценивает затраты по переносу производства в $1,2-1,4 млн. Компания уточняет, что здание, в котором располагалось предприятие в Каменец-Подольском, она также арендовала.

Завод во Львове также будет производить провода, ремни, другие электрические системы для различных транспортных средств, в том числе тяжелых грузовиков, строительной техники.

Помимо этого, завод во Львове будет выпускать продукцию в рамках заключенного в ноябре 2010 года контракта CVG со Skoda Auto. Как сообщалось, контракт предусматривает обеспечение Skoda Auto автомобильными жгутами, которые будут использоваться в дверях, сиденьях, бамперах и парковочных датчиках на двух новых производственных линиях Skoda.

В настоящее время CVG поставляет аналогичные продукты для производства внедорожника Skoda Yeti и Superb B6. В рамках соглашения, помимо организации производства кабельной продукции, CVG также предоставит чешскому партнеру услуги по дизайну, инженерные услуги, чертежи, прототипы, услуги послепродажного обслуживания.

По словам генерального менеджера дивизиона электрических систем CVG Кевина Фрейли (Kevin Frailey), новый завод имеет удачное месторасположение и потенциал для роста, в том числе наличие квалифицированной рабочей силы.

"Мы считаем, он будет делать CVG более конкурентоспособными в зоне евро и поможет нам развивать новые направления бизнеса в быстро развивающейся части мира", - приведены в пресс-релизе слова К.Фрейли.

Кроме того, он отметил, что завод теперь находится на 300 км ближе к европейским потребителям компании.

"Мы ожидаем, что это приведет к улучшению ожиданий клиентов и снижению затрат на перевозку. Мы также ожидаем, что он также поможет нам ускорить сроки и оборачиваемость запасов", - добавил К.Фрейли.

Как сообщалось, CVG в 2007 году приобрела все активы PEKM Kabeltechnik s.r.o – изготовителя кабельной продукции для коммерческих автомобилей, входящей в группу Prettl (Германия) и владеющей двумя компаниями в Чехии и заводом в Каменец-Подольском.

Украинское предприятие изготавливает из давальческого сырья, поступающего из Германии, жгуты проводов для автомобильных заводов Германии, США, Словении, Чехии, Польши, Китая, Кореи.

ООО "Преттль-кабель Украина" в 2010 году получило чистый доход от реализации продукции в размере 40,86 млн грн, немногим больше, чем годом ранее, и чистый убыток 2,07 млн грн (в 2009 году – чистая прибыль 3,58 млн грн). В то же время в первом полугодии 2011 года завод получил 1,47 млн грн чистой прибыли.

Commercial Vehicle Group – ведущий поставщик интегрированных систем для коммерческого автотранспорта, включая рынки грузовиков большой грузоподъемности, строительной и сельскохозяйственной автомобильной техники, а также специальный и военный автотранспорт.

Продукция компании включает сиденья с подвеской, элементы внутренней отделки, отформованные детали, элементы кабины и пола, базовые детали и оборудование для кабин, зеркала, стеклоочистители, электропроводку, электронные органы управления и переключатели.

CVG работает в Северной Америке, Европе и Азии.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Завод по переработке ТБО в Харькове стоимостью $26,7 млн заработает в конце 2019г

Завод "Энергия" 11 сентября возобновляет свою работу после планового ремонта

KTD Group перенесла запуск завода холодильников в Черкассах на конец 2018г

T.B.Fruit планирует построить третий завод по переработки яблок и ягод в Польше

"Агромарс" планирует построить еще один завод по переработке отходов

"Экония" заявляет о рейдерском захвате завода по выпуску минеральной воды и детского питания в Золотоноше

"Агромарс" планирует построить завод по переработке биоотходов

Sumitomo Electric Bordnetze осенью откроет в Украине еще один завод автомобильной электропроводки

Китайская CNEIC может выкупить российскую долю в проекте строительства в Украине завода по производству ядерного топлива

Заявки на строительство завода по переработке отходов во Львове подали 12 компаний

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА