15:37 29.05.2012

"Нафтогаз Украины" продолжает выполнение программы газификации регионов страны

2 мин читать
"Нафтогаз Украины" продолжает выполнение программы газификации регионов страны

Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" продолжает программу газификации населенных пунктов страны, завершив подводное сооружение газопровода к двум селам Ривненской области.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в торжественных мероприятиях по случаю ввода в эксплуатацию подводного газопровода высокого давления от автоматизированной газораспределительной станции г.Дубровица к с.Селец и Ясинец Дубровицкого района принял участие глава правления "Нафтогаза" Евгений Бакулин, должностные лица области.

По данным управления по связям с общественностью госхолдинга, уже во вторник газ будет подведен к 600 домохозяйств, в ближайшее время еще к 40.

В утвержденный правительством перечень объектов газоснабжения, которые сооружаются при финансовом участии "Нафтогаз Украины", входят 60 объектов. В целом в Ривненской области будет проложено около 480 км подводных газопроводов, что позволит подать газ в дома около 90 тыс. украинцев.

Согласно данным "Нафтогаз Украины", уровень газификации городских населенных пунктов области составляет 84%, сельских - 39,6%.

В среднем по Украине уровень газификации городских населенных пунктов составляет 78%, сельских – 28%.

Разработанная "Нафтогазом Украины" программа газификации населенных пунктов предусматривает сооружение свыше 200 объектов газовой инфраструктуры, что позволит подключить к системе газоснабжения дома более 4 млн граждан.

"Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Долг потребителей "Киевэнерго" за тепло и горячую воду превышает долг за газ перед "Нафтогазом" на 1 млрд грн

Кабмин утвердил план мероприятий по развитию индустрии программной продукции на 2018г

"Нафтогаз" готов поставлять газ "Киевтеплоэнерго" сразу после решения вопроса правопреемственности по долговым обязательствам

Шефчович торопит РФ и Украину приступить к трехсторонним газовым переговорам

"Нафтогаз Украины" с июня увеличит цену на газ для промпотребителей

Трибунал в Гааге провел слушания в рамках иска группы "Нафтогаз" к РФ по захваченным в Крыму активам

"Газпром" прекратил выставлять "Нафтогазу" счета за поставку газа в оккупированные районы Донбасса, но продолжает "списывать" на это произвольные суммы

Украина не импортирует газ из РФ уже 900 дней

"Нафтогаз" ожидает в I кв. 2019 года решение Гаагского арбитража по сути иска к РФ о захваченных в Крыму активах

Кабмин согласовал передачу недостроя возле ст. метро "Левобережная" в Киеве от "Нафтогаза" Нацполиции

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА