16:14 23.04.2012

Украина планирует перейти с годового на трехлетний оборонный заказ

2 мин читать

Украина планирует перейти с годового на трехлетний оборонный заказ с целью более эффективного выполнения программы перевооружения Вооруженных сил.

Как сообщила пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, об этом заявил секретарь СНБО Андрей Клюев, комментируя итоги первого заседания комитета по реформированию и развитию ВСУ и ОПК страны.

По словам А.Клюева, переход на трехлетний оборонный заказ "позволит действовать в общей логике перехода на среднесрочное социально-экономическое планирование и более системно и эффективно выполнять программу перевооружения Вооруженных сил страны".

В настоящее время продолжается работа над основными показателями бюджета на 2013 год всех структур, которые выполняют задачи национальной безопасности и обороны Украины, которые планируется утвердить на заседании СНБО, отметил он.

"Для достойной защиты собственных национальных интересов, для обеспечения собственной безопасности, Украина должна двигаться быстрее. Именно поэтому президент требует ускорить реформу не только вооруженных сил, но и всего отечественного оборонно-промышленного комплекса", - приведены в сообщении слова А.Клюева.

Как сообщалось, по итогам прошедшего в минувшую пятницу первого заседания комитета по реформированию и развитию ВСУ и ОПК с участием президента Виктора Януковича, глава государства поручил СНБО подготовить решение об утверждении рассматривавшихся на заседании комитета обновленной Стратегии национальной безопасности и Военной доктрины государства.

Оба документа носят открытый характер и прошли широкое экспертное и публичное обсуждение.

Также рассматривавшийся на заседании комитета проект Концепции реформирования и развития ВСУ до 2017 года по завершении согласования, в том числе финансовых параметров, в профильных ведомствах будет вынесен на утверждение правительства. Ожидается, что документ будет принят до конца первого полугодия.

Согласно озвученным в январе данным украинского военного ведомства, в 2012 году гособоронзаказ по линии Министерства обороны составит 1,47 млрд грн, что в четыре раза больше по сравнению с 2011 годом. В 2011 году гособоронзаказ по линии военного ведомства составил 363 млн грн, реальное финансирование – 333 млн грн.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА