18:10 19.04.2012

Потребительские настроения в Украине в марте улучшились - исследование

1 мин читать

Потребительские настроения в Украине в марте 2012 года улучшились, но инфляционные ожидания – ухудшились, свидетельствуют данные ежемесячного исследования компании GfK Ukraine.

"Поскольку на сегодня отсутствуют как положительные, так и негативные сдвиги в экономике, потребительские настроения стабилизировались на умеренно низком уровне - его определяет низкий уровень доверия к власти. Стремление правительства обеспечить всеми средствами экономическую стабильность до парламентских выборов будет определять дальнейшую динамику и потребительских настроений", - отмечается в сообщении компании.

Согласно исследованию, в марте 2012 года индекс потребительских настроений вырос на 0,9 пункта - до 77,6, индекс инфляционных ожиданий увеличился на 0,6 пункта - до 187,4, а индекс девальвационных ожиданий ухудшился на 3,9 пункта - до 125.

Кроме того, ухудшился индекс целесообразности осуществления крупных покупок на 1,6 пункта - до 73,5.

"Существенное улучшение настроений наблюдалось на западе страны и в Киеве, тогда как в северном и центральном регионах они ухудшились", - отмечается в сообщении.

Индекс потребительских настроений в Украине определяется на основании выборочного обследования домашних хозяйств страны. В ходе исследования опрашиваются 1 тыс. чел. в возрасте от 15 до 59 лет.

GfK Ukraine - украинская исследовательская компания, входит в международную исследовательскую сеть GfK Group.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА