10:04 14.05.2024

Ермак призвал послов United24 и представителей 40 зарубежных университетов поддержать Глобальный саммит мира

2 мин читать
Ермак призвал послов United24 и представителей 40 зарубежных университетов поддержать Глобальный саммит мира

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак встретился в онлайн-формате с послами фандрайзинговой платформы United24, рассказал о подготовке к Глобальному саммиту мира и призвал распространять идею его проведения и информацию о нем, сообщается на сайте главы Украинского государства во вторник.

"Вместе с нашими результатами в поле боя, успехами в дипломатии Глобальный саммит мира имеет чрезвычайную важность", – сказал руководитель Офиса президента.

Он подчеркнул, что участники Саммита разработают рамки плана восстановления справедливого мира для Украины, который должен предотвратить новые попытки агрессии против нашего государства. Глава Офиса президента также отметил, что Саммит мира должен заложить основы для преодоления кризисов, спровоцированных этой войной.

"Смысл очень прост: если вы действительно хотите прекратить убийства украинцев, украинских детей, ваши лидеры должны быть на этом Саммите", – подчеркнул Ермак.

Как сообщается на сайте президента Украины, Ермак также провел онлайн-встречу с руководителями и другими представителями около 40 зарубежных университетов, сотрудничающих с украинскими вузами, на котором призвал их распространять информацию о Саммите. На встрече также присутствовали министр образования и науки Оксен Лисовый, ректоры ведущих украинских вузов.

Ермак рассказал представителям мирового университетского сообщества о подготовке к Глобальному саммиту мира, который состоится 15-16 июня в Швейцарии. "Уже многие мировые лидеры согласились присутствовать на этом Саммите. Но наша цель – собрать как можно больше стран. Потому что мы хотим, чтобы открыто, за единым столом, все ответственные государства мира, уважающие международное право и Устав ООН, вместе создали план, который принес бы справедливый мир для Украины", – сказал он.

Глава Офиса президента отметил, что на Глобальном саммите мира планируют согласовать общую позицию по трем важным для всего мира вопросам, возникшим в связи с агрессивной войной РФ против Украины: продовольственная и ядерная безопасность, возвращение всех незаконно депортированных украинских детей и военнопленных домой.

"Я прошу вас приобщиться к распространению информации о Глобальном саммите мира. Использовать ваше влияние, контакты, возможности, чтобы нас услышали. Сегодня есть реальный шанс сделать очень важный шаг к завершению этой ужасной войны", – подчеркнул Ермак.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кулеба: путь к восстановлению Украины начинается с ПВО, чем меньше разрушений, тем меньше нужно восстанавливать

Зеленский и Штайнмайер обсудили ситуацию в Украине и ожидания от Саммита мира

В Киеве состоялся торжественный прием по случаю 78-й годовщины провозглашения Итальянской Республики

Литовский Центр реставрации музейных ценностей поможет реставрировать 100 картин Примаченко - Минкультуры

Вильнюс выделит 300 тыс евро на реконструкцию Днепровского национального театра им. Т. Шевченко

В столичной Консерватории состоялся концерт по случаю 214-й годовщины Аргентинской Майской Революции и 78-й годовщины Дня Итальянской Республики

Concert on occasion of the 214th anniversary of the Argentine May Revolution and the 78th anniversary of the Day of the Italian Republic took place at the Kyiv Conservatory

В Киеве состоялась презентация ресурсного центра "Будинок мами"

Япония может открыть свой рынок для украинского мяса птицы

Китай не выступает против Саммита мира и отказ от участия в нем не означает отказа от поддержки наступления мира в Украине - МИД

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА