16:28 29.05.2020

Автор: АЛЕКСАНДР ТКАЧЕНКО

Праймериз в "Слуге народа": как выбрать кандидата в мэры Киева

3 мин читать
Праймериз в "Слуге народа": как выбрать кандидата в мэры Киева

Александр Ткаченко, глава комитета ВР по вопросам гуманитарной и информационной политики

Киевляне, Президент, депутаты — все за праймериз в «Слуге народа». На самом деле, дискуссия по выборам мэра Киева, абсолютно правильный путь. Это действительно возможность услышать наш город и выдвинуть достойного кандидата.

Прозрачные праймериз — это шаг навстречу обществу. Убежден, уже на этапе выдвижения кандидата от партии, на него должны повлиять киевляне. Праймериз в классическом формате — это американская история. Дядя Сэм таким образом дал людям возможность управлять политическими партиями. Все для того, чтобы максимально избавить партийных боссов возможности влиять на избирательный процесс. В Украине всегда более влиятельные политики могли повлиять на партию, чтобы получить «вкуснее» место в списке. Но время старой политики прошло. Мы хотим максимально приобщить людей к формированию власти. Кто готов — приглашаем в команду. Кто хочет контролировать и влиять — это возможность быть в процессе.

Сегодня мы не можем использовать американский опыт в полном объеме. Ведь это и большие расходы, и объективные причины связаны с пандемией. Поэтому, я предложил свое видение, как должны состояться праймериз. Выкладываю его четко и кратко: члены парламентской фракции собирают подписи за кандидата, например 25. На основе этого формируется шорт-лист претендентов.

Этот список отдается на публичное обсуждение. Киевляне изучают, анализируют и оценивают. Сейчас внутри фракции обсуждаются идеи, как можно измерить отношение к нашим кандидатам. Как вариант, это привлечь несколько социологических компаний, например четыре. Чтобы иметь объективную оценку от киевлян.

И ключевое, это требования. Все кандидаты должны соответствовать жестким критериям:

 - жить в Киеве, знать проблемы столицы. Это очень важно, учитывая, что сейчас есть те, кто подстраивается под политическую конъюнктуру, лишь бы ближе к власти;

 - пройти тесты на профпригодность — ну как при приеме на госслужбу. Мер-профан городу не нужен! Вот это все очень просто и банально. Возьмем в качестве примера условную облгосадминистрацию. Если человек желает работать в любом департаменте — он ​​должен доказать свой профессиональный уровень. А когда мы ищем кандидата на должность мэра Киева, такое требование просто must have;

 - безупречно владеть украинским языком и, конечно же, английский не ниже intermediate;

- иметь четкую программу развития Киева на пять лет. Это ключевая история. Считаю, кандидаты должны представить план с определенными целями и датами их реализации. Как решать проблемы с пробками? Что делать, чтобы город стал комфортнее для киевлян? План поддержки малого и среднего бизнеса. Четкая экологическая стратегия. Это все должно быть в программе.

Из трех кандидатов, соответствующих критериям выше и которые набрали наибольшее количество голосов, партия выдвигает сильного и единого кандидата в мэры. Я готов к справедливой конкуренции. Мое главное требование — прислушиваться к киевлянам.

Что важно — провести праймериз нужно как можно быстрее. Для того, чтобы консолидировать партию накануне выборов. Сильный кандидат сможет противостоять старой власти в городе. Это должно стать примером единства внутри нашей команды. Тогда победим.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЕЛЕНА СТАДНИК СТЕФУРАК

Выбирайте местную власть там, где действительно проживаете. "Прописка" на выборах больше не определяет место голосования

ВАЛЕНТИН ГАЙДАЙ

Китай-Гонконг и Киев-Донбасс: одна страна, две системы? Возможно ли сравнение?

СТАНИСЛАВ ТАРШИН

Почему нам нужна Доктрина экономической безопасности

СЕРГЕЙ БЫКОВ

Действительно ли что-то угрожает курсу власти?

ОЛЬГА ДЕЙНЕГА

И "глухое" село услышит

ИГОРЬ СМЕШКО

Американо-польское усиление восточного фланга НАТО: что может заинтересовать Украину?

СЕРГЕЙ БЫКОВ

Выборы под вопросом? Развенчиваем слухи о переносе выборов

ИВАН ГЕРАСИМЕНКО

Большая победа. Почему инвесторы пришли в регионы

ИГОРЬ СМЕШКО

Американо-российские переговоры по вопросам стратегической стабильности: в чем интерес Украины?

ОЛЕГ ГЕЗ

​​​​​​​Что необходимо знать о пошлинах на российские нефтепродукты

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА