17:17 12.02.2018

Oracle откроет 12 дата-центров в Азии, Европе и Северной Америке за 2 года

Американская Oracle Corp., один из крупнейших мировых производителей программного обеспечения, планирует увеличить количество комплексов ЦОД в четыре раза в ближайшие два года на трех континентах.

В Азии новые гигантские дата-центры будут созданы в Китае, Индии, Японии, Саудовской Аравии, Сингапуре и Южной Корее, в Европе - в Нидерландах и Швейцарии, сообщила компания. Кроме того, будут открыты два ЦОД в Канаде и столько же - в США.

При этом, по словам руководства компании, Oracle может продолжить расширение и "держит в голове" еще несколько мест для возможного создания новых дата-центров, сообщает Dow Jones.

Oracle не предоставила данных об объеме предполагаемых расходов или расширении штата под эти проекты.

В настоящее время компания имеет три региональных ЦОДа - два в США и во Франкфурте. В марте планируется открытие четвертого в Лондоне.

Как сообщалось, Oracle во втором квартале 2018 финансового года (сентябрь-ноябрь) увеличила выручку в сфере "облачных" услуг на 44% - до $1,52 млрд. Тем не менее, рост замедлился с 51% кварталом ранее, и в текущем квартале Oracle прогнозирует дальнейшее ослабление - до 21-25%.

Oracle занялась облачными сервисами позже таких компаний, как Amazon.com и Microsoft, но в течение прошлого года активно наверстывала упущенное. В частности, компания заключила соглашения в этом сегменте с AT&T и Bank of America. В минувшем квартале выручка облачного бизнеса Amazon (AWS) увеличилась на 42%, а сервисы Azure принесли Microsoft на 90% больше, чем годом ранее.

В 2016 году в мире на Amazon приходилось 44,2% мирового рынка "облачной" инфраструктуры, на Microsoft - 7,1%, на Alibaba - 3%, на Google - 2,3%, на Rackspace - 2,2%, а на Oracle - всего 0,3%.

По данным Gartner, в 2017 году глобальный рынок "облачных" услуг вырос на 19% - до $260,2 млрд. К 2020 году ожидается его подъем до $411,4 млрд.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Broadcom ухудшила предложение о покупке Qualcomm, повысившей заявку на покупку NXP

Apple ведет переговоры о закупке кобальта напрямую у производителей металла

Фонд основателей РБК инвестировал в Telegram

Госдеп США призвал Facebook и Google принять меры по предотвращению возможного вмешательства России в предстоящие американские выборы

ВХСУ перенес рассмотрение дела о возврате государству акций "Укртелекома" на 13 марта

Большинство крупных компаний Украины намерено увеличивать в 2018г расходы на кибербезопасность

Vodafone тестирует систему контроля дронов с помощью мобильной сети компании

"Укрпошта" готова не повышать стоимость подписки печатных изданий в Донецкой и Луганской областях

Операторы связи в Великобритании смогут использовать церковные шпили

Siemens проведет IPO Healthineers в I полугодии, разместит "значительную миноритарную" долю

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА