16:34 09.02.2018

ICU по поручению ФГВФЛ продала акции "Укртелекома " по 0,1215 грн/шт.

ICU по поручению ФГВФЛ продала акции "Укртелекома " по 0,1215 грн/шт.

Инвестиционно-консалтинговая группа ICU по поручению Фонда гарантирования вкладов физических лиц продала пакет в 4,45 млн акций ПАО "Укртелеком" на курсу 0,1215 грн за акцию на общую сумму 541 тыс. грн.

Как говорится в сообщении ICU в пятницу, пакет акций с баланса ликвидируемого банка "Форум" был реализован на открытом аукционе ПАО "Украинская биржа".

В ходе торгов цена пакета выросла на 43% с начальных 378,25 тыс. грн.

Общее количество выпущенных "Укртелекомом" акций составляет 18 млрд 726,248 млн шт., что выводит на капитализацию компании по этому курсу на немногим более 2,275 млрд грн.

Инвестгруппа ICU создана в июне 2006 года. В настоящее время управляет активами на сумму свыше $500 млн, в том числе активами украинских инвестиционных и пенсионных фондов на сумму более 3 млрд грн. В состав группы входит также торговец ценными бумагами, являющийся лидером на рынке гособлигаций, и банк "Авангард" (52-й по размеру активов на 1 октября 2017 года из 88 украинских банков).

Фонд госимущества Украины в начале 2011 года продал 92,79% акций "Укртелекома" ООО "ЕСУ" за 10 млрд 575,1 млн грн (на тот момент - около $1,3 млрд). Однако в 2017-м Фонд обвинил "ЕСУ" в невыполнении инвестобязательств, заключавшихся во вложении $450 млн инвестиций и передаче государству спецсети связи, и к середине декабря добился в судах двух инстанций решения о возврате 92,79% акций в госсобственность. Владелец "Укртелекома" заявил о намерении подать кассацию.

В настоящее время владельцем "ЕСУ" выступает группа "СКМ", которая в 2013 году купила эту компанию у кипрской Raga (ранее) и обвиняет ее в нарушении условий продажи в виде невыполнения приватизационных инвестобязательств, добиваясь расторжения договора купли-продажи и возврата "ЕСУ" в собственность Raga.

В свою очередь, Raga требует от СКМ оплаты $820 млн по вышеуказанному договору.

Спор между компаниями рассматривается в Лондонском суде. СКМ предлагает государству дождаться решения этого суда для окончательного разрешения приватизационного спора.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Broadcom ухудшила предложение о покупке Qualcomm, повысившей заявку на покупку NXP

Apple ведет переговоры о закупке кобальта напрямую у производителей металла

Фонд основателей РБК инвестировал в Telegram

Госдеп США призвал Facebook и Google принять меры по предотвращению возможного вмешательства России в предстоящие американские выборы

ВХСУ перенес рассмотрение дела о возврате государству акций "Укртелекома" на 13 марта

Большинство крупных компаний Украины намерено увеличивать в 2018г расходы на кибербезопасность

Vodafone тестирует систему контроля дронов с помощью мобильной сети компании

"Укрпошта" готова не повышать стоимость подписки печатных изданий в Донецкой и Луганской областях

Операторы связи в Великобритании смогут использовать церковные шпили

Siemens проведет IPO Healthineers в I полугодии, разместит "значительную миноритарную" долю

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА