15:21 27.12.2017

Тарифными планами от 2 до 5 Гб в месяц пользуется до 30% украинских абонентов - Ericsson

Тарифными планами от 2 до 5 Гб в месяц пользуется до 30% украинских абонентов - Ericsson

Около 30% абонентов украинских мобильных операторов использует тарифные планы от 2 до 5 Гб в месяц.

Согласно сообщению компании "Ericsson-Украина" со ссылкой на ежегодный отчет Ericsson Mobility Report, мировой тенденцией мобильной связи является переход абонентов на тарифные планы с большим объемом трафика.

В течение 2017 года до 7% абонентов мобильной связи во всем мире перешли на тарифные пакеты, которые предлагают более 5 Гб мобильного трафика, и по состоянию на конец года 65% абонентов в мире имеют тарифные планы с объемом данных более 2 Гб в месяц. При этом пакеты от 2 до 5 Гб мобильных данных выбрали 32% пользователей.

"Полностью безлимитными пакетами в мире пользуется лишь 6% абонентов, а 35% выбирают значительно меньше тарифные планы - с трафиком до 2Гб в месяц - и используют лишь 12% от общего объема трафика в мобильных сетях", - отмечается в Ericsson Mobility Report.

По прогнозам Ericsson, в период с 2017-го по 2023 гг. мировой объем потребленного трафика увеличится в восемь раз и достигнет 110 экзабайтов в месяц.

"Украина догоняет мировые тенденции, но с локальными особенностями. По данным украинских мобильных операторов, количество абонентов, использующих тарифные планы от 2 до 5 Гб в месяц, составляет не более 30%, что вполне соответствует мировым тенденциям", - отмечается в отчете.

В то же время, согласно данным "Ericsson-Украина", в стране еще остается значительное количество пользователей, которые используют голосовые тарифы без включенных мобильных данных или с наименьшими объемами трафика (до 100 Мб): таковых около 42%.

Как отмечает компания, в мире такие тарифные планы используют только 2% абонентов.

Согласно отчету Ericsson Mobility Report, примерно треть мировых абонентов с ограниченным объемом мобильных данных тратит больше установленного лимита, а владельцы тарифных планов до 500 Мб склонны "перерасходовать" данные в два-три раза раза.

В компании прогнозируют миграцию украинских абонентов на тарифные планы с большими объемами данных уже в ближайшее время.

Для дополнения описания ситуации по Украине информацию о тарифных планах своих абонентов предоставили Ericsson компании lifecell и "Киевстар".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА