Телеком

НОТУ планирует в 2018 г. существенно сократить персонал из-за недофинансирования

ПАО "Национальная общественная телекомпания Украины" (НОТУ) планирует в 2018 году существенные сокращения персонала в связи с недофинансированием, сообщил член наблюдательного совета НОТУ Алексей Панич.

"Катастрофическое недофинансирование в бюджете-2018 заставило правление ускорить темпы сокращения персонала - чтобы тем, кто останется в компании и будет эффективно работать в новых условиях, все же можно было ощутимо поднять зарплату. Именно поэтому радикальное сокращение - это первый шаг, а введение по всей компании новой (уже утвержденной нами) сетки окладов - шаг второй", - написал он на своей странице в Facebook.

А.Панич также отметил, что в условиях трудной финансовой ситуации, в которой оказалось ПАО, правление компании обратилось с просьбой к набсовету не рассматривать вопрос о премии председателю и членам правления по итогам года.

"Зато премии председателю и членам правления по итогам четвертого квартала мы приняли, причем в максимальном размере, предусмотренном контрактами. Я считаю, есть за что", - написал он.

Как сообщалось, НОТУ в 2018 году планирует нарастить коммерческий доход на 25% за счет введения новых услуг.

В сентябре НОТУ заявляла о недофинансировании общественного вещания в Украине.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ