17:57 10.10.2017

Украинские правоохранители получат турецкие средства связи – Аваков

Украинские правоохранители получат турецкие средства связи – Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что украинские правоохранители получат средства связи, которые производятся в Турции.

"Как итог длительной работы с турецкой компанией "Aselsan", мы подписали Соглашение о приобретении средств связи. Конкурс на поставку этих средств для Украины проходил между несколькими мировыми лидерами. Но именно "Aselsan" предложили лучшие качественные и количественные показатели. Других деталей этого контракта мы не будем разглашать, поскольку это государственная тайна", - сказал А.Аваков во время выставки "Оружие и безопасность – 2017" во вторник в Киеве, сообщает пресс-служба МВД.

Министр внутренних дел отметил, что оружие и амуниция играют важную роль в подготовке личного состава, но не менее значимым является также мотивация бойцов. "Особое внимание мы обращаем на мотивацию нашего личного состава. Конечно, они будут обеспечены всем необходимым ", - отметил он.

А.Аваков рассказал, что на выставке "Оружие и безопасность - 2017" представлены как новые образцы техники и амуниции для полиции, так и экземпляры предыдущих поколений, которые пройдут модернизацию. "Сегодня здесь представлены комплекты формы, которые будут базовыми для полиции и гвардии в 2018 году. А также мы ознакомились с новой моделью автомобиля "Варта" и обсудили модернизацию предыдущих поколений этих авто", - сказал он.

Министр отметил, что в бюджете на следующий год заложены расходы на приобретение вертолетов для Национальной гвардии.

Международная специализированная выставка "Оружие и безопасность - 2017" уже четырнадцатый раз проводится в Киеве. Традиционно здесь представлены лучшие экземпляры украинского и иностранного оружия и специальной техники.

В пресс-службе МВД Украины отметили, что особое внимание отечественных и международных экспертов привлекает вооружение и экипировка правоохранительных органов и средства обеспечения пограничного контроля, а само министерство является одним из организаторов мероприятия.

Правоохранительное ведомство представлено научно-производственным объединением "Форт", Государственным научно-исследовательским институтом МВД и полицией охраны. Кроме этого, свои стенды представили Национальная академия внутренних дел и Львовский национальный университет внутренних дел.

"В этом году был представлен обновленный бронеавтомобиль "Варта", который уже получил признание на выставке вооружения во Франции. Машина сконструирована и изготовлена на производственном предприятии "Украинская бронетехника". В базовой комплектации бронеавтомобиль имеет значительный арсенал функций: централизованная автоматическая система подкачки шин, фильтровентиляционная установка, система пожаротушения в моторном отделении и отделении десанта, вытяжку пороховых газов, камеры переднего и заднего вида. Все это в комплекте с мощным внедорожным шасси и бронированным корпусом делает СБА "Варта" очень привлекательным на рынке вооружения", - говорится в информации.

В Украине бронеавтомобили "Варта" используют нацгвардейцы и подразделения полиции особого назначения.

Ранее во вторник, 10 октября, одна из ведущих компаний ОПК Турции Aselsan в биржевом сообщении проинформировала о подписании 9 октября соглашения с украинским клиентом о покупке систем связи на сумму $43,635 млн. Согласно информации, поставки будут осуществлены в 2018 году.

Позже информированный источник в украинском оборонном секторе сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что турецкая Aselsan в 2018 году обеспечит поставку систем тактической связи УКВ-диапазона для ВСУ в рамках гособоронзаказа на сумму свыше 1 млрд грн. По его словам, соответствующий договор на поставку турецкого связного оборудования под госгарантии правительства Украины подписан между входящим в госконцерн "Укроборонпром" госпредприятием "Спецтехноэкспорт" и Aselsan в Киеве в понедельник вечером в рамках визита в Украину президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Aselsan одна из ведущих компаний ОПК Турции. Специализация компании включает в том числе средства связи и информационные технологии, радиолокационной системы и системы РЭБ, авионику, беспилотные системы, системы сухопутного и военно-морского вооружения, противовоздушной обороны, системы боевого управления.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Популярнейшими запросами украинцев в рейтинге Google в этом году стали 4 сезон сериала "Физрук", шоу "Холостяк" и НАПК, а покупка года – спиннер

Amazon открыл второй облачный центр обработки данных в КНР

Ряд радиостанций получил право не увеличивать квоту украиноязычных песен

Украинские радиостанции превысили языковые квоты по объемам украиноязычных песен в среднем на 13%

Снижение норм допустимого электромагнитного излучения тормозит внедрение новых технологий – операторы

"Укрпошта" не видит эффективности в ограничениях на посылки и считает их затратными для себя и государства

"ЕСУ" проиграл апелляцию по делу о возврате ФГИ "Укртелекома" и подаст кассацию

МЭРТ предлагает создать "цифровой" правительственный комитет

Telegram не продается ни за какие деньги - Дуров

Comcast больше не интересуются активами 21st Century Fox

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА