22:17 09.10.2017

Украинский рынок видеоигр вырастет до $187 млн в 2017 году

Украинский рынок видеоигр вырастет до $187 млн в текущем году,  сообщил country-менеджер компании Wargaming в Украине Дмитрий Базилевич на пресс-конференции в Киеве в пятницу.

По итогам 2016 года рынок видеоигр в нашей стране оценивался в $142 млн, по данным агентства NewZoo. Это позволило Украине занять третье место в Восточной Европе, уступив лишь России и Польше.

Оценки количества игроков разняться. Независимые аналитики насчитывают в Украине около 14 млн поклонников видеоигр, однако Базилевич отметил, что эта цифра занижена.

«Многие люди просто не идентифицируют себя как геймеры», - отметил он. «При проведении исследований они отвечают, что не играют в видеоигры, однако могут при случае запустить простую мобильную игру, или потратить время на игры в социальных сетях. А это тоже считается».

Все оценки сходятся в одном – рынок видеоигр в нашей стране продолжит рост. В Wargaming,  это связывают с постепенным устранением технологического отрыва Украины от других стран.

«По данным государственной службы статистики население Украины – 42.5 млн человек. И 23-24 млн – интернет-аудитория, по данным Gemius. А поскольку рынок видеоигр напрямую связан с проникновением интернет-доступа в регионе – мы уверены, что в Украине продолжится рост. Мы уже заметили результаты появления высокоскоростного мобильного интернета в стране. Чем больше людей будут иметь возможность пользоваться современными технологиями – тем больше будут играть в игры», - сказал Дмитрий.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА