15:58 13.09.2017

"Укртелеком" предложил НКРСИ упростить доступ к кабельным канализациям электросвязи

"Укртелеком" предложил НКРСИ упростить доступ к кабельным канализациям электросвязи

"Укртелеком" представил Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), ряд предложений по упрощению Правил предоставлении доступа к инфраструктуре кабельной канализации электросвязи (ККЭ).

"В частности, предлагаемые изменения позволят почти на треть сократить количество действий поставщика и заказчика, необходимых для предоставления доступа к ККЭ, что, в свою очередь, повлияет и на время, необходимое для получения данного доступа операторами и провайдерами телекоммуникаций" – сообщил директор по корпоративным коммуникациям "Укртелекома" Михаил Шуранов агентству "Интерфакс-Украина".

Комментируя одобренный накануне НКРСИ проект постановления Кабинета министров "Об утверждении Правил предоставления доступа к инфраструктуре ККЭ", представитель "Укртелекома" отметил, что компания поддерживает принятие этого документа.

"Эта инициатива, которая четко определяет правила доступа игроков рынка телекоммуникаций к ККЭ, не принадлежащей операторам и провайдерам. Ранее такие правила отсутствовали, в то время как кабельная канализация есть не только в собственности операторов. Нормативное урегулирование подобных вопросов, конечно, нужно", – сказал М.Шуранов.

Как сообщалось, одобренный НКРСИ проект, по данным регулятора, учел все замечания участников рынка и в ближайшее время будет направлен на согласование в заинтересованные государственные органы - Министерства финансов, экономического развития и торговли, Госрегуляторную службу, Антимонопольный комитет, Государственную службу специальной связи и защиты информации Украины.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

СКМ ожидает снятия ареста с активов на $820 млн в споре по "Укртелекому" в конце февраля - начале марта

Реальным конечным бенефициаром, стоявшим за EPIC в процессе приватизации "Укртелекома", был Хорошковский – СКМ по материалам лондонского суда

Высокий суд Лондона 23 апреля рассмотрит апелляцию СКМ на решение LCIA по спору с Raga на $820 млн о покупке "Укртелекома"

Кипрский суд решил заморозить активы Ахметова на $820 млн в споре об оплате "Укртелекома"

НКРСИ рекомендовала "Укртелекому" и lifecell обеспечить предоставление абонентам всех видов телекомуслуг до разрешения спора

lifecell заявляет о продолжении переговорного процесса с "Укртелекомом" по договору о взаимном соединении сетей

"Укртелеком" заявляет о возможном прекращении звонков между стационарными номерами и номерами lifecell по вине мобильного оператора

"Укртелеком" заявляет о непричастности к срабатыванию сирен оповещения во Львове 25 декабря

"ЕСУ" проиграл апелляцию по делу о возврате ФГИ "Укртелекома" и подаст кассацию

НКРСИ разрешила "Укртелекому" повысить тарифы в среднем на 8,3% с 1 января

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА