16:35 12.09.2017

Украина намерена урегулировать доступ телекомоператоров к инфраструктуре кабельной канализации

Украина намерена определить правовые основы доступа операторов, провайдеров телекоммуникаций к инфраструктуре кабельной канализации электросвязи, которая не находится в собственности участников рынка телекоммуникаций.

Согласно сообщению на веб-сайте Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), 12 сентября 2017 она одобрила соответствующий проект постановления Кабинета министров Украины "Об утверждении Правил предоставления доступа к инфраструктуре кабельной канализации электросвязи".

Документ разработан во исполнение требований части 1 ст. 10 закона "О доступе к объектам строительства, транспорта, электроэнергетики с целью развития телекоммуникационных сетей".

"Введение правил даст стимул для гармоничного развития телекоммуникационных сетей, удовлетворения потребностей в телекоммуникационных услугах", - отмечается в сообщении.

На этапе общественного обсуждения - с 21 июля по 21 августа - в НКРСИ поступило 82 замечания и предложения от физических и юридических лиц, их объединений. Для работы над документом было состоялось несколько совещаний в рамках постоянно действующей рабочей группы НКРСИ по вопросам развития телекоммуникационных сетей с участием заинтересованных сторон. После обсуждения согласованы все спорные вопросы.

Проект указанного постановления будет направлен на согласование в заинтересованные государственные органы - Министерство финансов, Министерство экономического развития и торговли, Государственную регуляторную службу, Антимонопольный комитет, администрацию Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА