11:02 06.02.2018

На Олимпиаду в Пхенчхане приедут 229 болельщиков из КНДР

Группа из 229 северокорейских болельщиков прибудет в среду в Южную Корею, чтобы поддержать спортсменов из КНДР на зимних Олимпийских играх в южнокорейском городе Пхенчхан, сообщает во вторник агентство АР.

В южнокорейском министерстве по делам объединения отметили, что вместе с группой поддержки приедут около 50 северокорейских чиновников, журналистов и участников показательного выступления по тхэквондо.Делегацию возглавит министр спорта КНДР Ким Ир Гук.

Во вторник в Южную Корею на пароме прибывают 140 северокорейских артистов, в том числе музыканты оркестра. Согласно достигнутым ранее договоренностям между Сеулом и Пхеньяном, труппа выступит с гастролями в Южной Корее в рамках праздничных мероприятий, приуроченных к зимним Олимпийским играм. В Сеуле решили сделать исключение для этого рейса и разрешить использовать подобный маршрут, несмотря на действующие санкции, которые включают запрет на заход любых судов из Северной Кореи в южнокорейские воды.

В январе Международный олимпийский комитет (МОК) позволил 22 спортсменам из КНДР принять участие в зимней Олимпиаде в Пхенчхане. Спортсмены из Северной Кореи будут принимать участие в соревнованиях по хоккею, фигурному катанию, шорт-треку, горнолыжном спорте и лыжных гонках.

Двенадцать северокорейских хоккеисток 25 января приехали в Южную Корею, чтобы приступить к совместным тренировкам с южнокорейскими спортсменками, с которыми они выступят в одной команде. Еще десять спортсменов из КНДР приехали в Пхенчхан на прошлой неделе.

Олимпийские игры пройдут в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА