11:21 08.12.2017

Украина и Литва договорились о сотрудничестве и партнерстве между федерациями футбола

Украина и Литва договорились о сотрудничестве и партнерстве между федерациями футбола

 Меморандум о сотрудничестве и партнерстве между Федерацией футбола Украины и Литовской федерацией футбола подписан в пятницу во время визита президента Украины Петра Порошенко в Вильнюс.

Как сообщила пресс-служба главы Украинского государства, документ подписали заместитель главы администрации президента Украины, вице-президент общественного союза "Федерация футбола Украины" Константин Елисеев и президент Литовской федерации футбола Томас Данилявичюс.

"Сотрудничество между Федерацией футбола Украины и Литовской федерацией футбола будет осуществляться путем реализации общегосударственных, региональных, местных и международных программ, направленных на развитие футбола и обеспечение доступа всех слоев населения к культурным ценностям спорта и в частности футбола", - говорится в сообщении.

Стороны также договорились о содействии развитию массовой физической культуры, спорта, пропаганды здорового образа жизни, о содействии обучению и развитию, а также о помощи талантливой творческой молодежи, образовании футболистов, тренеров, обслуживающего персонала.

Помимо этого, будет оказываться содействие совершенствованию учебно-тренировочного процесса по футболу, содействие развитию и реализации государственных, общественных и бизнес-проектов, направленных на развитие и улучшение футбола, поиск, привлечение и осуществление инвестиций для развития футбола, реализацию инновационных спортивных проектов, внедрение соответствующих современных научных методов и технологий.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

МОК одобрил выступление сборных Южной Кореи и КНДР под объединенным флагом

Мест в гостиницах Киева на время финала ЛЧ-2018 осталось не много, но цены не завышались

Специалисты МОК провели более 14 тыс. допинг-тестов перед Олимпиадой в Пхенчхане

Свитолина обыграла Костюк и вышла в четвертый раунд Australian Open

Светличная выступает за передачу имущества ФК "Металлист" в коммунальную собственность после окончания процедуры спецконфискации

Кабмин предлагает Раде предусмотреть налоговые и таможенные льготы для организаторов финальных матчей Лиги чемпионов-2018

Жданов выступает за спонсорскую поддержку национальных сборных прибыльными госкомпаниями

Украинские спортсмены получили 21 лицензию на зимние Олимпийские игры в Корее

Украинские спортсмены завоевали 3,9 тыс. медалей в 2017, больше трети - золотые - Жданов

Украинки Свитолина и Костюк сыграют между собой в третьем раунде Australian Open

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА