18:10 19.06.2017

Спортсменов из РФ, не нарушавших украинские законы, пропустили на чемпионаты Европы

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов отмечает, что тех российских спортсменов, которые не нарушали украинских законов, без каких-либо сложностей пропускали в Украину для участия в официальных чемпионатах Европы по прыжкам в воду и боксу.

Так он прокомментировал на своей странице в Facebook высказывания председателя комитета по физкультуре и спорту Госдумы РФ Михаила Дегтярева, который потребовал от мирового спортивного сообщества "завершать с международными соревнованиями в Украине" после того, как Государственная пограничной служба Украины отказала во въезде на территорию Украины одному из российских боксеров, который незаконно посещал Крым.

"Украина и в дальнейшем будет жестко реагировать на нарушения правил пересечения наших международно признанных границ. Мы не будем впускать на территорию Украины тех, кто незаконно посещал оккупированный Россией Крым. Неважно, спортсмены они, артисты, актеры, бизнесмены, общественные деятели, политики или еще кто-то. Грубо нарушили украинское законодательство – несите за это ответственность", - заявил И.Жданов.

Министр также указал, что Украина начинает проводить все больше крупных спортивных соревнований в то время, как у России "отбирают почти все чемпионаты и этапы кубков Европы и мира из-за колоссальных нарушений антидопинговых правил".

Как сообщалось, 14 июня стало известно, что украинские пограничники не пропустили в страну несколько человек из делегации Федерации бокса России из-за незаконного посещения ими оккупированного Крыма, среди которых боксер Георгий Кушиташвили. С 14 по 26 июня в Харькове проходит чемпионат Европы по боксу среди мужчин.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА