22:24 15.06.2017

Президент ФФУ не видит препятствий для проведения футбольных матчей в Мариуполе

Президент ФФУ не видит препятствий для проведения футбольных матчей в Мариуполе

Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко считает, что у ряда украинских клубов нет оснований для отказа приезжать на матчи чемпионата Украины в Мариуполь, где выступает пробившийся из Первой лиги в Премьер-лигу "Ильичевец", который был на днях переименован в "Мариуполь".

Комментируя позицию киевского "Динамо" и львовских "Карпат", которые поставили под сомнение возможность проведения матчей в Мариуполе в связи с отсутствием гарантий безопасности, он отметил, что местные власти и полиция уже предоставили все необходимые гарантии.

"Весь последний год в Мариуполе играли клубы Первой лиги со всей страны – от Стрыя до Краматорска, от Киева до Николаева. Более того, в мае 2016 года в Мариуполе играла вторая команда одного из клубов, который тогда не боялся террористов, а сейчас боится, и его клубный автобус тоже без проблем доехал в обе стороны. Это абсолютно искусственно созданная проблема. Я призываю клубы еще раз пересмотреть все гарантии безопасности, которые им уже даны, и принять единственное верное решение – в соответствии с расписанием матчей приехать в Мариуполь и подарить городу праздник футбола", - приводит его слова в пятницу пресс-служба ФФУ.

А.Павелко также указал, что террористическая угроза сейчас существует во всем мире и в любом городе Украины. "ФФУ не компетентна гарантировать безопасность участников и зрителей, ее гарантируют соответствующие силовые органы. Этот вопрос соблюдения порядка: есть гарантии безопасности, есть регламент соревнований – надо его придерживаться. А в случае сообщений о потенциальной угрозе, любое событие обязательно отменят, то ли футбольный поединок, то ли концерт", - пояснил он.

Президент ФФУ подчеркнул, что украинские военные погибали ради мира, который сейчас есть в Мариуполе. "Футбол – это признак мирной жизни. Мы должны поддержать жителей города, на их долю в последние годы выпало много трудностей. На днях в Краматорске разговаривал с нашими бойцами, среди них много поклонников футбола – они возмущены тем, что некоторые отказывается играть в Мариуполе", - сказал он.

А.Павелко указал, что подавляющее большинство клубов не выразили никаких сомнений о том, чтобы ехать в Мариуполь. "Но если кто-то слишком волнуется о личной безопасности – я готов разделить риски и поехать автобусом вместе. Если надо убедить кого-то собственным примером, я это, безусловно, сделаю, от своих слов никогда не отказываюсь", - подчеркнул он.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА