00:50 12.05.2017

"Манчестер Юнайтед" и "Аякс" вышли в финал Лиги Европы УЕФА

"Манчестер Юнайтед" и "Аякс" вышли в финал Лиги Европы УЕФА

Английский "Манчестер Юнайтед" и голландский "Аякс" завоевали путевки в финал Лиги Европы УЕФА сезона-2016/17.

В полуфинале они оказались сильнее испанской "Сельты" и французского "Лиона" соответственно.

"Манчестер Юнайтед" ответный матч с "Сельтой" проводил на своем поле. В первом матче он выиграл у соперника в гостях со счетом 1:0. В ответном на своем поле МЮ сыграл с "Сельтой" вничью – 1:1. На 17-й минуте Маруан Феллайни открыл счет и вывел английскую команду вперед. На 85-й минуте футболист "Сельты" Факундо Ронкалья провел ответный гол. В оставшееся до окончания второго тайма время испанской команде вырвать победу не удалось.

Обе команды доигрывали матч в неполном составе. В результате стычки, произошедшей на поле после ответного гола, были удалены по игроку каждой из команд. В составе МЮ красную карточку получил Эрик Бейи, в составе "Сельты" – тот самый автор гола Ронкалья.

Что касается "Аякса", то после домашней крупной победы над "Лионом" со счетом 4:1 в гостях он уступил этому сопернику со счетом 1:3. На 27-й минуте игрок "Аякса" Каспер Дольберг нанес точный удар по воротам французского клуба. Однако "Лион" нашел в себе силы ответить тремя голами, причем первые два из них состоялись прямо перед перерывом. На 45-й минуте Александр Ляказетт реализовал назначенный в ворота "Аякса" пенальти, а через минуту, в компенсированное время он же снова провел гол. На 81-й минуте Рашид Геззаль довел счет до 3:1 в пользу "Лиона". Но этот результат французскую команду не устроил.

В этой встрече также не обошлось без удаления. На 84-й минуте вторую желтую карточку получил футболист "Аякса" Ник Виргевер.

Таким образом, в финале Лиги Европы сыграют "Манчестер Юнайтед" и "Аякс". Финал пройдет 24 мая в Стокгольме. В прошлом году турнир выиграла испанская "Севилья".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА