14:07 11.05.2017

Чемпионы мира по историческому средневековому бою хотят популяризировать его в Украине и добиться признания МОК

Участники Национальной сборной Украины по историческому средневековому бою "Битва наций", ставшей победителем Чемпионата мира в нынешнем году, намерены добиться признания исторического средневекового боя Международным олимпийским комитетом и хотят популяризировать его в Украине.

"В этом году у нас наконец-то получилось выхватить "золото". Мы этому очень рады. Теперь перед нами стоит задача закрепить результат и в будущем отобрать все оставшиеся золотые медали в номинациях "5 на 5", в турнирных номинациях, вернуть "золото" в женских номинациях "3 на 3" и в дальнейшем развивать наше движение в Украине", - сказал капитан Национальной сборной Украины по историческому средневековому бою "Битва наций" Ильяс Вышутин на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" на тему "Сборная Украины заняла первое место на Чемпионате мира по историческому средневековому бою "Битва наций" в номинации "21 на 21", победив фаворита в этой номинации - сборную России" в четверг.

Он проинформировал, что отборы в украинские клубы по историческому средневековому бою проходят ежегодно.

"Очень хотим это популяризировать в Украине, потому что Украина, Россия, Беларусь – это те страны, которые каждый год предоставляют большие сборные на "Битву наций". Также благодаря нам в Европе это движение сейчас активно развивается, чего мы хотим добиться и в Украине", - рассказал И.Вышутин.

Говоря непосредственно о самом турнире, капитан команды "21 на 21" сборной Украины по историческому средневековому бою "Битва наций" Валерий Вознюк уточнил, что бой против российской команды был непростым. "Первый сход мы проиграли. Это был довольно тяжелый удар по нашему моральному духу и вообще по нашим планам, но, наверное, сборная России после этого немного расслабилась, а мы, наоборот, мобилизовались и смогли уверенно победить их во втором и третьем сходах. И впервые в истории выиграли "золото" и привезли этот кубок в Украину", - рассказал В.Вознюк.

В свою очередь, представитель оргкомитета Чемпионата мира по историческому средневековому бою "Битва наций" Павел Бесага уточнил, что на данный момент исторический средневековый бой не является признанным Международным олимпийским комитетом видом спорта, однако организаторы активно работают в этом направлении и готовят необходимые документы.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА