23:47 08.03.2017

"Барселона" отыграла гандикап в 4 гола у ПСЖ и вышла в 1/4 финала ЛЧ

Испанская "Барселона" нанесла крупное поражение французскому "Пари Сен-Жермен" в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА и по сумме двух встреч оказалась сильнее соперника.

Встреча, прошедшая в столице Каталонии в ночь на четверг по московскому времени, завершилась со счетом 6:1 в пользу "Барселоны": она сумела одолеть соперника после поражения на выезде со счетом 0:4.

Уже к началу второго тайма "Барселона" сумела трижды поразить ворота гостей. На 3-й минуте Луис Суарес открыл счет, на 40-й футболист ПСЖ Лейвин Курзава срезал мяч в ворота своей команды. На 50-й минуте арбитр назначил пенальти в ворота французского клуба, удар Лионеля Месси с 11-метровой отметки оказался точен.

Между тем на 62-й минуте футболистам ПСЖ удалась атака, увенчавшаяся точным ударом Эдинсоном Кавани. Этот гол считался для "Барселоны" роковым: в оставшееся время каталонской команде необходимо было провести еще три гола (с учетом того, что соперник заработал бонус благодаря гостевому голу), и с этой задачей хозяевам поля справиться удалось.

Незадолго до финального свистка "Барселона" смогла восстановить интригу. На 88-й минуте Неймар поразил ворота ПСЖ со штрафного, а на первой (из пяти) добавленной ко второму тайму минуте он же реализовал пенальти. На пятой компенсированной минуте Серхи Роберто провел гол в ворота ПСЖ и счет стал 6:1.

Таким образом, "Барселона" выбила "Пари Сен-Жермен" из турнира и вышла в четвертьфинал. Вместе с ней аналогичный маневр по турнирной дистанции совершила в этот игровой вечер дортмундская "Боруссия", разгромившая дома португальскую "Бенфику" - 4:0. Три гола – на счету Пьер-Эмерик Обамейянга, в итоговом протоколе они зафиксированы на 4-й, 61-й и 85-й минутах. На 59-й минуте свой вклад в успех команды внес Кристиан Пулишич. Ранее, в Португалии, победила "Бенфика", но со скромным счетом 1:0.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА