12:33 12.01.2018

Двери, как элемент интерьера

Итак, ваше сокровенная мечта о собственном семейном уголке сбылась! Вы стали счастливыми обладателями отдельного дома или современной квартиры улучшенной планировки. Входите в пока еще гулкие аппартаменты  полуфабрикатного вида - с голыми стенами, потолками и полом, зияющими проемами между разными помещениями... Но это не омрачает вашего праздничного настроения, ведь фантазия уже превращает их в обжитые уютные комнаты, каждая из которых обладает своим функциональным „лицом” с индивидуальным интерьером. Именно его стиль будет определяющим для вас также при выборе как входных, так и тем более межкомнатных дверей , чтобы сохранить целостность гармоничного восприятия всей квартиры.

Цветовая гамма дверей.

Описать  ее да еще с иллюстрациями - понадобится толстенная книга! Настолько разнообразные материалы, из которых изготавливают изделия, и также технологии отделки, а цвета и оттенки - вообще стремятся к бесконечности! И все это для того, чтобы из громадной базы информации любой покупатель на свой неповторимый вкус сумел на долгие годы счастливого пользования выбрать тот единственный цвет дверей в интерьере своей квартиры.

К примеру, возьмем натуральный материал: древесину или ее тонкий срез – шпон. Пусть количество названий и видов деревьев ограничено. Но, учитывая, что каждое дерево вырастает на отдельном клочке почвы, с бесконечно изменяющимися влажностью, температурой, возрастом и прочими условиями, то сформированная древесина и шпон из нее будут иметь свои совершенно неповторимые оттенки и текстуры. Что и определит такое же бесконечное цветовое многообразие изготовленных дверей.

А в технологиях производства материалов из искусственных покрытий ограничений их видов, цветов, оттенков, тиснений, сочетаний и прочих изысков вообще нет! Как и названий. Особенно щедра палитра дверных покрытий из ПВХ - шпона. В частности абсолютно белые двери будут с покрытиями под названиями софт милк, софт айс, лакоста перламутр, белый VG.

Отдельно – на контрасте -  можно определить светлые двери в интерьере и темные двери в интерьере. Среди первых из них наиболее популярны двери типа беленый дуб (не менее привлекательны также дуб молочный, дуб розовый, дуб филадельфия, дуб белфорд…) В темном сегменте популярностью пользуются софт блэк, махагон, венге. Кстати, из последней категории двери венге в интерьере также интересны цвета венге шелк, венге полосатый, венге темный, патина венге, венге натуральный. Ознакомиться со всеми вариантами можно на сайте 1dveri.com.ua

Конечно, это всего лишь небольшая толика очень обширной цветовой палитры дверей, которые составляют важную часть интерьера вашего жилища. Определиться с необходимой именно вам всегда поможет наш опытный дизайнер, следуя советам которого рассмотрим три наиболее популярных сейчас стиля, с которыми удачно сочетаются двери в интерьере.

Прованс.

Надо учесть, что подобрать под интерьер вашей комнаты готовые двери очень сложно. Потому, хоть и дороже, но лучше изготовить их на заказ, что позволит решить ряд проблем и заодно определиться с цветом дверей в интерьере. В частности, в очень популярном стиле прованс, цветовой гамме которого присущи светлые, пастельные тона: белый, розовый, бежевый, песочный, кремовый, лавандовый… Потому, если отдадите предпочтение именно этому стилю, то скорее всего в интерьере вашей квартиры окажутся белые межкомнатные двери. Особое изящество и оригинальность им могут придать стеклянные вставки. Но такие двери - даже с матовым стеклом - не годятся для санузла и ванной, поскольку вызывают определенный дискомфорт из-за ощущения незащищенности   от чужих глаз. Надо также, чтобы двери в кухню и ванную были с водоотталкивающей защитой от чрезмерных испарений. При этом важно помнить отличительные черты прованского стиля: простота и элегантность. Потому белые двери (или соответственных цветов и оттенков) -  среди его составных.

Модерн.

И в его классическом решении, и в современных аналогах этому стилю интерьера присущи дизайнерские проявления, в обстановке и   декоре которого преобладает природные, натуральные материалы, плавные округлые линии, спокойные неяркие цвета. Наличие такого интерьера в конкретной квартире или доме нередко можно определить уже по входной двери. Ее предпочтительно выбирать из натурального монолитного деревянного массива прочной породы, в цветовом решении чаще это могут быть темные двери или двери венге.

Подобные колористические требования и к межкомнатным дверям в интерьере модерного стиля, которые становятся его особой деталью. Органично впишутся дверные проемы из натурального дерева с отчетливой структурой, а в самих дверях наилучшим дополнением будут стеклянные вставки, декорации и даже витражи. Оригинальными во всех отношениях могут стать двери с резьбой, выполненной в разных стилях, а также с элементами художественной фурнитуры. Важно знать, что модернизм в интерьере характеризуют мягкие, спокойные цвета и оттенки: песочный, кремовый, персиковый, бежевый, жемчужный и т.п.

Хай-тек.

Этот полюбившийся нашим соотечественникам стиль называют высокотехнологичным и ультрасовременным. Что не удивительно, ведь он родился в эпоху стремительного технологического прогресса с его динамизмом, внедрением в быт индустриальной эстетики, стремлением в будущее, где все продумано до мелочей и оснащено по последнему слову техники. "Ничего лишнего!" - таков неписанный закон хай-тека, потому дизайн его интерьера либо вообще избегает украшений, либо сводит их до минимума. Помещения в этом стиле – просторны, образно говоря, полны воздуха, в них доминирует белый цвет (как дополнение также берут светлые оттенки - кремовый, бежевый, песочный, золотистый…) Нередко – на контрасте – в оформлении могут быть черные и серые цвета.

Подобные особенности этого строгого стиля налагают свои требования к внешнему виду межкомнатных дверей. Наиболее здесь уместны светлые двери в интерьере, чаще всего - белые межкомнатные двери типа беленый дуб или другие из той же палитры, упомянутой выше в разделе «Цветовая гамма дверей». Сдержанным украшением таких изделий становятся стеклянные вставки (лучше всего тонированным стеклом), желательно обрамленные металлическими полосками – все в гармонии с общим стилем. Напоминаем, что в межкомнатных дверях в кухню и ванную необходима водоотталкивающая защита, а к туалетной двери – свои особенные требования.

И еще: двери в интерьере стиля хай-тек часто используют раздвижные, чем экономят пространство помещения, визуально его увеличивают. Вообще, это по-своему красиво, что вам обязательно подскажет-посоветует наш опытный дизайнер.

В целом же, цветовое решение межкомнатных дверей в любом интерьере чрезвычайно богато. И еще разнообразнее их делает декорирование в различных стилях. Например, двухстороннее – это когда отдельно каждая из сторон дверей гармонично вписывается в оригинальный интерьер "своего" помещения.

Контактная информация: 1dveri.com.ua

 

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Стерилизатор паровой ГК-100-3 — термообработка высокого уровня

TIU Канада: официальное открытие солнечной электростанции в Никополе состоится 26 января

Верховная Рада может дать "зеленый свет" прозрачному ценообразованию на товарных рынках и снизить коррупционные риски, - эксперты

Agrohub представит возможности украинского агробизнеcа для международных инвесторов во время Ежегодной встречи Всемирного экономического форума в Давосе

Эксклюзивные новинки натурального камня для интерьеров от “Bevers Marmyr”

На сайте Ощадбанка заработал чат-бот

72% долгов за газ сформированы из-за бюджетных неплатежей - группа компаний РГК

Программа панельных дискуссий Украинского Дома в Давосе: 22-26 января 2018

Новинки спортивной моды: баскетбольные кроссовки от Jordan, Nike и Adidas

Игровые автоматы онлайн в Украине на гривны: принцип работы и процент отдачи

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА