Пресс-релизы

Можно ли экономить на пластиковых окнах?

Металлопластиковые окна действительно могут вывести комфорт жизни на новый уровень, однако, замена окон во всей квартире и тем более доме – это недешевое удовольствие. Поэтому желание сэкономить на данном приобретении – вполне естественное. Не стоит впадать в крайности, ведь часто деньги, которые вы сбережете при покупке без анализа ситуации, впоследствии оборачиваются дополнительными расходами.

При покупке металлопластиковых окон следует уделять внимание продукции тех компаний, которые являются официальными поставщиками профиля, либо сами успели зарекомендовать себя в качестве производителей. Дешевую продукцию фирм-однодневок лучше не приобретать – даже если их окна внешне не отличаются от более дорогих аналогов, в процессе эксплуатации вы заметите разницу.

Первое, на чем можно сэкономить – это рама. Определяющий фактор – это место производства профиля. Если он завозится из-за рубежа через цепочку посредников, то учитывая валютные колебания, переплата может быть существенной.

Второе, на чем можно сэкономить – это цвет. Как правило, самым доступным остается универсальный белый цвет, который вписывается в любой интерьер и отделку. Если вас интересуют окна с цветным профилем или ламинацией, будьте готовы заплатить за них большую сумму.

Функциональность – еще один фактор, который влияет на цену. Самый недорогой вариант – это глухое окно. Следующий в ценовой градации – вариант окна, которое открывается распашным способом, но не фиксируется в положении «проветривание». Классический вариант – рама, которая открывается в двух плоскостях и фиксируется на проветривании. Раздвижные окна – самые дорогие.

Что касается стеклопакетов, то лучшим вариантом считается двухкамерный стеклопакет с обычными или энергосберегающими стеклами. Второй вариант предпочтителен, если вы хотите сэкономить на отоплении. Также продаются окна со стеклами, которые не пропускают в комнаты солнечный свет и не дают помещению нагреваться летом.

Также не стоит списывать со счетов возможность экономии в период скидок и распродаж. Так, металлопластиковые окна Газда часто можно купить на специальных условиях или по беспроцентной рассрочке.

На чем экономить не стоит? В первую очередь на монтаже. Даже качественное окно, которое установил «любитель», может не справляться с возложенными задачами. Во-вторых, на фурнитуре. Если окно не глухое и открывается часто, то именно фурнитура, скорее всего, выйдет из строя раньше всего – чем она качественнее, тем больше прослужит окно.

Если у вас есть дети, не стоит экономить на окнах с защитой от ребенка. Специальная фурнитура минимизирует шансы, что в ваше отсутствие дети откроют окно и выпадут наружу.

ПОСЛЕДНЕЕ