09:56 27.12.2017

За 11 месяцев 2017 ПАО "Криворожгаз" доставило потребителям более 950 млн. куб. м газа

За 11 месяцев  текущего года потребление газа на Криворожье возросло на 5,2 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Клиенты ПАО «Криворожгаз» получили 954 млн. куб. м. Рост потребления газа наблюдается впервые за последние три года.

Увеличение потребления газа происходит за счет промышленных предприятий. За 11 месяцев текущего года они получили на 12,5 % газа больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. В натуральном выражении объемы потребления выросли на 73 млн. куб. м.

«Рост объемов протранспортированного газа в целом не повлиял на улучшение финансового состояния ПАО «Криворожгаз», - отмечает директор коммерческий Анна Ковпак. - Ситуацию осложняют долги за распределенный природный газ. На сегодня, только теплоснабжающие предприятия имеют задолженность перед ПАО «Криворожгаз» в размере 10 млн. грн.».

Производители тепла для населения снизили использование природного газа на 20 млн. куб. м. Это на 10,7 % меньше, чем за аналогичный период 2016 года. Снижается потребление газа населением и бюджетными организациями. Так бытовые потребители использовали на 4 % меньше голубого топлива, а бюджетники – на 4,2 %. Суммарно, эти группы клиентов уменьшили использование газа более чем на 5 млн. куб. м.

Напомним, что с 2012 года потребление газа клиентами ПАО «Криворожгаз» постоянно снижалось. Так, в 2015 году потребление газа упало на 19%, в 2016 - на 9%. Снижение объемов распределения газа на протяжении последних пяти лет приводило к недополучению тарифной выручки компанией.

Справка. Основной сферой деятельности ПАО «Криворожгаз» является распределение природного газа. На сегодняшний день уровень газификации города составляет 98%. Природный газ получают почти 300 000 семей и 900 предприятий, учреждений и организаций. Крупнейшими потребителями являются предприятия горно-металлургического комплекса: АрселорМиттал Кривой Рог, предприятия группы Метинвест, Евраз СУХАЯ БАЛКА. ПАО «Криворожгаз» входит в реестр крупных налогоплательщиков в Днепропетровской области и ежегодно платит в бюджеты различных уровней более 65 млн. гривен.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА