09:19 17.10.2017

Украинцы объединились в борьбе против современного рабства

Украинцы объединились в борьбе против современного рабства

Киев, 16 октября 2017 года. Жители Киева приняли участие во всемирной ежегодной акции Walk for Freedom (Шествие за свободу) по случаю Европейского дня борьбы с торговлей людьми, который отмечают 18 октября. Международная общественная организация А21 собрала неравнодушных людей, которые прошли по центру столицы мирным шествием, начав и закончив его на Майдане Независимости. Во время шествия раздавались листовки и распространялась информация об опасности, которую несет в себе современное рабство, затрагивающее десятки тысяч украинских граждан.

В прошлом году в мире к акции присоединилось 300 городов в 40 странах мира, в этом году шествие запланировано в 600 городах. В Украине к акции присоединились 7 городов. Кроме Киева, на улицы своих городов вышли неравнодушные граждане Днепра, Луцка, Одессы, Мариуполя, Николаева и Тернополя, чтобы объединить усилия для преодоления одной из ужаснейших болезней 21-го века.

"Современное рабство - это международное преступление, которое происходит на всех континентах, и влияет на людей всех уровней достатка. Без осознания проблемы невозможно ее преодолеть. Цель Кампании А21 – с помощью таких акций как Walk For Freedom развивать диалог, который будет способствовать усилению поддержки пострадавших и преследованию торговцев людьми на глобальном уровне. Шествие за свободу (Walk For Freedom) играет очень важную роль в борьбе против торговли людьми. Это не просто прогулка по городу и раздача листовок, это - возможность осветить проблему несправедливости и мобилизовать общественность к действиям. Вместе мы сможем спасти и восстановить жизнь пострадавших от торговли людьми ", - отметила Юлия Саченко, директор по развитию в Украине, общественная организация А21.

"Государственные органы, международные и общественные организации должны использовать все имеющиеся инструменты на национальном и местном уровнях и объединять свои усилия для противодействия торговле людьми. Проведение масштабных информационных кампаний, таких как сегодняшнее Шествие за свободу, является одним из таких усилий, направленных на борьбу с этим явлением. Большое значение в борьбе с торговлей людьми имеет собственно предупреждение этого преступления ", - заявила Лилия Грудко, национальный специалист проектов, Координатор проектов ОБСЕ в Украине.

"Для успешной борьбы с такими позорными явлениями, как торговля людьми и нелегальная или принудительная трудовая эксплуатация нужны решительные шаги. Хочу подчеркнуть, что для достижения результата не нужны многомиллионное государственное финансирование или сверхусилия. Достаточно двигаться в двух направлениях: информировать людей об опасности нелегального трудоустройства и прекратить деятельность мошенников в сфере трудоустройства за рубежом. Таким образом, можно за один - два года уменьшить масштабы попадания украинцев в современное рабство на порядок", - сказал Василий Воскобойник, президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству.

О Кампании А21

А21 - это международная общественная организация, которая борется с торговлей людьми, которая представленна в 11 странах мира. Основные цели деятельности - достичь и повлиять на уязвимые группы населения, спасти и восстановить жизнь пострадавших от торговли людьми и привлечь преступников к ответственности. Больше информации о нашей деятельности можно найти на A21.org

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА